我又长大了初中作文
16岁,梦幻般的岁月,梦幻般的青春,梦幻般的记忆,梦幻般的我。
生 日
16岁,是个门槛。门槛这边,我是个孩子,生活在家人朋友的庇护之下;门槛那边,我是个成人,开始接触社会,开始面对形形色色的人和事,开始体味生活的苦涩。所以,我对16岁的生日是那么期待。我在想,我该如何庆祝我人生的第一次蜕变?我该如何跨过我人生中的第一个门槛?我回受到什么人怎样的嘱咐?我该怎样迎接自己崭新的生活?
那是个盛夏的星期五。清早起来依旧和平常一样慵懒,上午学习依旧那样疲惫,下午放学依旧那样迫不及待地飞奔回家。我不明白为什么,为什么我会在如此期待的一天到来后,却没有当初的那股子兴奋,甚至变的有点麻木。我没有主动告诉朋友们我今天生日,但心中却希望还有人能记得我,记得今天是我的生日。我不明白我为何回如此低调,这令我心烦不已。或许我一直就生活在矛盾与彷徨的影子里。令我欣慰的是,还有两个人记得我的生日,我也收到她们的礼物-----一本相册和一块了一种巧克力。我手捧着相册,嘴里嚼着巧克力,我尝到了一种沁人心脾的味道那是中青春,友谊,感动等等溶合在一起的味道:甜美而滋润。
成 长
16岁的日子,并不像我想象的那样的与众不同,它没有那么多的欢乐;16岁的我,并不像韶华中的年轻人那样活力四射,我心中充满了青春的懵懂。那一年,我尝到了青春的甜美与苦涩。
我依旧生活在朋友和家人的关怀之下,虽然那种关怀与庇护已与童年有所不同,但我依然能感到它的滋润。他们关心我,爱护我,给了我爱,而如今的我,也要把自己的爱拿出来,用自己的光芒照亮别人,温暖别人,毕竟,我已不是小孩子了。
那年的我,多了些成熟,少了些幼稚。我不会因为一件鸡毛蒜皮的事而与周围的人互相谩骂,追逐,也不会碍于面子而不好意思帮父母干活。我开始学会宽容,学会克制,学会处世;我开始学会懂事,学会孝敬,学会做人。
青 春
16岁的我正值叛逆,懵懂的青春年华。
我会因父母的唠叨而产生厌恶,我会因同学的优秀而产生嫉妒,我会因社会的复杂而学会放纵,但厌恶让我明白亲情,嫉妒让我学会进步,放纵让我懂得自爱。我会很冲动的发怒,也会冷静的思考;我会愤怒的离家出走,也会温顺地投入家的怀抱。那年的我,是个多面的我。
梦 想
16岁的我,必须面对未来,对未来的憧憬就叫做梦想。
我曾不止一次地梦想自己有把小提琴,梦想自己是个拉得一手好琴的男孩。为什么选择了小提琴?因为它有吉他所没有的高雅,洞箫所没有欢快,爵士鼓所没有的安静。我曾幻想着自己当着众人的面深情地拉完一首,可我没有那种音乐天赋,没有能力买一把优质的琴的事实决定了那只能是深藏心中的美丽的梦。
如今,我发现自己深深地爱上了手中锈迹斑斑的钢笔,我曾怀疑自己是否应该在理科班上课,我梦想着成为一个能靠纸笔过活的人,那是个浪漫的职业。可我没有华丽的辞藻,没有深厚的功底,亦没有浓厚的感情,我如何用文字打动别人?我有的只是复杂的心情,纷乱的思绪以及那“剪不断,理还乱“的情丝,连我自己都不明白我心中的想法,又如何将它们灌注到笔下的文字里,来向别人倾诉心中的想法?梦想,也许那真的只是个梦想。
总之,那年,我又长大了一岁;那年,我又成熟了一点;那年,我又懂得了一些;那年,我十六岁。