我又长大了
无论我撒下多大的网,但也拦不住时间的流逝;无论我多么虔诚的祈祷,但也感动不了上苍;无论我摆下隆重的酒席,但也无法阻止散场的一刻。
太阳在东方嘲笑我幼稚,在西方却说我又长大了,无论我如何苦苦哀求太阳,太阳却总是微笑。月亮也渐渐明朗,月亮也随着时间慢慢变圆,它用细眉告诉我我还幼稚,用眼睛告诉我长大了。
我真的长大了吗,真的,没错,我长大了。突然感觉到身边所有的一切都在慢慢变小,几乎要淡出我的视线,淡出我的记忆。小时的玩伴也渐渐生疏,因为我们本来就没有真正的友谊?不,不是,我们曾许下诺言,永不分离,那是为了什么?是因为时间的流逝?还是因为认为小时的话是幼稚的,不算术的?大概是后者吧。
长大了,泪也多了,唯一的遗憾是,能够懂自己的人少了。