赞美春天
春天的时光是最美好的,她到处充满着生机,充满着希望。让我们一起去踏青,拥抱春天,拥抱自然。
冬去春来,春姑娘踏着愉快的步伐来到了人间。我们来到田野,万物复苏了,大地母亲披上了绿衣,迎春花张开了笑脸,柳树抽出了新枝芽,春姑娘捎来了给人们带来的礼物——新的开始。
快看!一簇簇桃花开满枝头,不时地散发出沁人心脾的清香;秀如青玉的草坪上,似乎到处响着“沙沙”的响声,原来是风姑娘在和小草说话呢!马路两旁挺立着一排排高大挺拔的杨树,郁郁葱葱,舒枝展叶,仿佛一个个高大威武的战士组成的仪仗队。还有那穿着淡绿外套的柳树,让绿色的翡翠飞上枝头,让树条婆娑起舞,时而跳起了婀娜多姿的舞蹈,时而表演着精彩的杂技,动作优美极了!
动物们也起来锻炼身体,小鸟“喳喳”地叫着,鱼儿快活地在水里游来游去,嬉戏玩耍。瞧!成群的小鸭子和鸭妈妈在小溪里玩耍。使人想起了:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”多富有朝气的春天呀!
春天是播种希望的季节,农民伯伯忙着耕田、翻地、下种,为秋天的收获作准备呢!
春天是欣欣向荣的,是生机勃勃的,是绿意盎然的。俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我望着这美丽的春景,不禁想到:我们的祖国不正处在生机勃发,充满活力的春天吗,我们青少年更应当趁青春年少,发奋读书,助力我们的民族、我们的国家,去一步步实现伟大的中国梦!
啊!可爱的春天,生机勃勃的春天——我爱你。春天啊春天,你是那样美丽。你给我们带来了勃勃生机,带来了希望。我要赞美你,春天!