赞美春天
自古以来,有多少人赞美春天,春天的确是一个富有诗意的季节。写春天的古诗,名篇等佳作卷帙浩繁。
大自然让我们感受春天的美景,正是对我们的一种恩惠,是给我们的一份礼物,在美丽的春天,你更能感受到生命与希望。所以,让我们大家一起感受春天,感受大自然吧!
春天,含英咀华。让我们在春天接受一次美的洗礼。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的确是如此。我一个人独自坐在家门的台阶上,一片杏花悠然的,缓缓的,轻盈地从空中飘了下来。我不禁抬起头来一看,杏花竟不知什么时候开得如此繁盛。环顾一下四周,这才发现,周围树木的枝头早已绿了起来,他是什么时候换的衣服?我嗅着杏花的清香,还不时有些杏花的花瓣儿被顽皮的春风吹落下来,她们在空中翩翩起舞。这种景象真的好美好美,优雅,烂漫。这种景象足以使每一个人的心如水一般的澄澈和安静,只有闻到这春天泥土的气息,才能够使人体会到这种无比美妙而又奇特的感觉,春天是如此的具有魔力!
春天,清爽靓丽,让我们在春天体会一下纯洁和真诚。
如丝,如粉,如沙,朦胧而又清新。这就是雨啊!俗话说“春雨贵如油”,一点儿也不错,春雨是如此珍贵,又是如此纯洁,它真诚来拜访大地,给人们带来喜庆和欢乐,看着春雨中的绿草坪更有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的感觉,春雨,是纯洁之使的代表啊!
春天,生机勃勃,让我们在春天感受一下青春的活力。
走出家门,到周围看一看吧!其实你周围的景色很美丽,只是你平时习惯了这一切景象,便出现了“熟悉之地无美景”的情况罢了。只需要用你的心去贴近大自然,去感受春天。我一个人独字漫步在乡间的小路上,这是多么地富有情趣啊!微风吹乱了我的发丝,我不想去收拢我的发丝,就像我不愿意收拢我的思绪一样,让我的思绪随风飘扬吧!
“哗哗”的声音,正是我心中豪情的召唤,柔绪的流淌。“水”是最能接触我心灵的物品。这河水欢快地向田野草地流淌着。那些小草一个个的都充满了活力,努力地从土地里钻出来。再加上正在歌唱的小鸟们,更显得春天是那么的生机勃勃,正如我们不服输而又充满活力的青春一样。
春天,充满希望,让我们在春天找到充满希望的自己。
春种秋收,春天的播种正是为了秋天的收获。看吧!农田里的一株株幼苗好像有无限的价值,农民伯伯们都悉心地照料它们,那幼苗仿佛就是我们啊!我们正是那充满希望而富有价值的幼苗!燃烧起青春活力的焰火,照亮我们似锦的前程吧!
春,真的很美,漫步在诗情画意的春宛,能让你领悟许多许多。