难忘的校园生活
人们都说校园生活是难忘的。因为它单纯而又充满激情;因为它纯洁得像一方净土,灼热得如一个大熔炉,澎湃如激荡的大海,温暖如柔柔的春风;更因为它在学习着美的东西而自身又充满了迷人的原始美……
晨曦初露,红日羞答答地探出半个脸,给周围的云彩镶了一圈灿烂的金边。早起的麻雀忙碌地觅着食,清冽的空气仿佛能把你肺腑的污浊之气冲洗得干干净净,让你的毛孔到血液都清清爽爽。
这时的校园,已从一夜的酣眠中醒来,焕发出它的活力。操场上,腾跃的篮球,矫健的身影,专注的神态使你心里有一种说不出的撼动,感到充满了莫名的活力。一阵凉风吹来,不由的缩缩脖子,紧紧衣扣;可再看那晨练的同学们,似乎满身都冒着热汗。红红的脸蛋,敏捷的动作,巧妙的配合。他们跳跃的身影在熹微的晨光中模糊却又生动,使你有一种说不出的振奋,然后深深吸一口气,甩甩臂,“真美啊,早晨!”
有人说校园里有最美的笑,当所有学有所成的莘莘学子回到母校,向亲爱的老师献上一份份祝福,一声声问候,一束束鲜花时,老师们布满皱纹的脸上绽开的笑容是最美的。因为它充满了欣慰与喜悦,就像年轻的母亲抱着自己新生的婴儿时露出的甜美笑容,因为他们看到了自己用辛勤换来的累累硕果,这笑里包含有多少的爱……
有人说校园的夜景也是最美的,星光若隐若现,如水的月色轻轻笼罩着大地,沉沉的夜幕中,教室明亮的灯光映着一个个沉思的身影,一切都是静默的,无声的,鸟儿睡了,花木睡了,而那清清楚楚的灯光可不带丝毫倦意。到窗前瞧瞧,有的两三个脑袋凑在一起,低声研究着问题。眉头时而舒展,时而紧蹙,还不时摇摇头抿抿嘴。也有的独思默想,一手托腮,一手拿笔在不停的写着什么。整整齐齐的书桌,干干净净的地面,雪白的墙壁,你会感叹这是一个多么理想的学习环境。莘莘学子在这里如鱼得水,从小树长成栋梁。
校园里有最美的话,最美的握手,最美的友谊,最美的泪……校园里美丽的东西太多太多,它们不是刻意雕琢的,它们是原始的、自然的、健康的。
爱我们的校园,爱我们的集体,爱我们的社会,爱我们的生活,惟有怀着一颗爱心,带着一双爱美的眼睛,才会发现,美,就在你我身边,有一阵风吹过校园,原来是它将美与爱撒泼在这希望的田野上。