难忘的校园生活
校园生活总是那么多姿多彩,让人回味无穷。最近,在我的身边就发生了一件令我终生难忘的事。
那天,我们班级里举行了一场跑步比赛。在上体育课之前,我的心就开始怦怦直跳,担心自己跑得太慢,要丢脸。
上课的铃声终于响了,我们赶紧做好准备,排队来到了操场上。刚刚站定,我们男生被老师来了个“当头一棒”——罚跑操场三圈,因为我们纪律太吵了。一边跑着,我一边在想:“这下惨了,这样跑下去,我会不会在待会儿的跑步比赛中得倒数第一呢?”
终于跑完了,我却已经累得喘不过气来了,真希望现在面前能有一张席梦思好让我躺上去。但是比赛却马上就要开始了。还好我排在最后一组。本以为占了个便宜,却不想等待的感觉这么难受,真是度日如年啊!同学们一个个都比赛完了,下一个就要轮到我了,我的心都要跳到嗓子眼了。我拼命做着深呼吸,但是效果似乎并不大。
终于轮到我上场了。我原打算一开始比别人跑得慢些,这样到最后一圈时就能冲刺了。但是真正到了赛场上,不知怎么回事,我一下子就把所有的力量全部用完了。到了最后几圈,我实在跑不动了,感觉呼吸都困难了,脚也抬不起来了,眼前都有些发黑了。看着同学们一个个都冲向了终点,我彻底泄了气,停下了脚步,向终点走去。
到了终点,看着欢呼雀跃的同学们,我的脸一直红到了脖子根。这都是我平时缺乏锻炼的报应啊!我在心底暗下决心:“今天回去之后,我就马上抓紧锻炼,下次一定让大家对我刮目相看!”