光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活快要结束了,此时此刻,我耳边又响起了朗朗书声,眼前又浮现出引人入胜的课堂,热火朝天的劳动场面,有趣开心的郊游,你追我赶的赛场我忘不了,忘不了这一切。
忘不了,忘不了那一次,我考试考得很差很差,心里像打翻了五味瓶一样难受,眼泪在眼眶中直打转,但我还是忍住了。这是语文老师走过来说:“是不是没考好啊!”我听了,泪流满面。语文老师说:“失败乃成功之母,人生会有成功,也会有失败,你这次考差了,就应该振作起来,努力学习,争取下一次考好。”我听了擦掉泪水,点了点头,我抬头看了一下老师,您笑了,笑得十分开心,忘不了,那次我到食堂打饭,回来时一不小心摔了一跤,饭撒了一地。这时同学们端着自己的饭盒说:“朱佳萍,今天我盛的饭太多,分你一点。”不一会儿,我的饭盒堆满了饭菜,我望着这一切又流下了眼泪
往事桩桩件件,历历在目,那是我记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
六年光阴,转瞬消逝。我要感谢同学,是他们让我懂得了友谊的珍贵;我要感谢老师,是她教会我做人的道理,为我开启智慧之窗。“谁言寸草心,报得三春晖。”我要感谢母亲,是她,让我在她的怀抱里,从无知变得懂事,从胆小变得勇敢,从幼稚变得成熟!