我希望人人依法纳税
纳税与我们的国家强健有着很大的关系。国家利用从每家商户里收来的税,汇集起来,使我们的国家发生了翻天覆地的变化。正因为有了这些税,我们才得以从小平房变成高楼大厦;正因为有了这些税,我们才能由坑坑洼洼的土路变为平坦的公路。所以说税收是很重要的,我们一定要依法诚信纳税。但是,我们身边也有着一些不好的现象。
我们村有一家商户,开了一家超市。每天超市里人来人往,生意红红火火,越做越大,赚了不少钱。要是规规矩矩做生意,多好,但是他偏偏就是不守法,他总是不按时交税,总是被一而再再而三的催,而且他还偷税,能少交就少交点,多好应该上交的税款都进了自己的腰包。这种做法是非常不好的。
可能那些偷税者认为自己辛辛苦苦赚来的心血就这样上交国库有些舍不得。但是你们应该知道,这些钱都是用来建设国家和做公益事业的。没有税款,哪有我们国家现在的日新月异的变化。国家突飞猛进,对我们人人都有益啊。再说这公益事业。我们国家还有些连饮水都有困难,尤其是西部地区。想想西部的人们多可怜,过着贫苦的生活,难道我们不应该帮助他们吗?要金山银山有什么用,献出你的爱心,给他们一点帮助吧,哪怕一分一毫。
最近阶段电视上一直在放映这些犯法行为。我们人人都应当依法纳税,不论是小商户,还是大商户。不需要很多,是按营业额的比例来纳税的。我希望人人依法纳税,中国飞黄腾达。