与你同行
此时此刻,我正与你一同走在一条需要我义无反顾走下去的路上。时光像风一样流过我的世界,让有些疲惫的我终于赶到一丝慰藉。可当我想伸出手,拢他入怀的时候,他却毫不犹豫地,灵巧地从我的指尖溜走了。于是我只好抬起头,背起我的行囊,任汗珠往下淌,继续走我自己的路去了。
我们走在这条渺无人烟的小路上看风景画片一般一张张翻过。想一想,我竟然已经马不停蹄沿着这只属于我自己的路,一步一趔趄地走了十四年。十四年,对于我很长很长。可对于这浩瀚的宇宙,却只是一瞬。
我们曾一同看过最美的风景。我们听过松涛,看过大海。我们走过原野,跨过山丘,你带着我,领略这生命中最绮丽的光彩。你教会我摔倒了要爬起来,流血了要忍着疼,可是你自己却在一旁担心的直掉眼泪。你告诉我最漂亮的花儿都会有刺,最艳丽的蘑菇才是剧毒。你告诉我路在脚下,要踏踏实实的走;而希望在前方,要铆足干劲去闯。我紧跟着你的步伐,牵着你的衣角,不安的张望;你把我护在身后,指着前方的天空,说,看,前途多么明朗!
而我也在慢慢成长。终于有一天,我以为自己足够强壮了,能跑的比你快了,不成熟的在你面前卖弄自己的本领。你只是笑笑,不说话。然后,我开始惹你生气,自顾自的走,却总因为前方的坎坷和困难而回到你的身旁。你一直是摸摸我的头说,傻孩子。
我知道,你总有一天会老去,你会没办法在牵着我的手,陪着我一起走。但我也知道,你的生命也一定会是我生命中最耀眼的太阳。无论如何,我庆幸能与你同行。感谢你赋予我在这条独一无二的道路上走下去的权利,我的母亲。