《小松树》读后感
今天,我们学习了《小松树》这篇课文,令我受益匪浅。
这篇课文讲的是:小松树之前比龙骨草还矮的多,长啊长,可以看到一小片天了,最后,他长得是森林最高的一棵树了。
小松树,我想对你说:“之前,你还是最矮的一棵树,最后,你竟然长成森林里最高的一棵树,你看到了深蓝色的天空·一望无际的森林和争奇斗艳的花花草草……这时,我又想起了王之焕的千古名句:欲穷千里目,更上一层楼。你为什么能从一棵小矮树变成一个森林中最高的树呢?我想:“是因为你志向远大·坚持不懈的精神让你变成了森林里最高的树,你说是不是?”
小松树,我还想对你说:“我是一个10岁的少年,曾经,我也像你小时候一样,什么事都依赖妈妈老师。很害怕成长的困难。这时,我知道了你——小松树,你从最小的一棵树长到森林中最高的一棵树,这给了我无限启发,我想:只要有了勇往直前的勇气,不怕困难的决心,坚持不懈的精神,我也可以和你一样,长成“参天大树”,你说对吗?