坚强的小松树
松树是一种很坚强的植物,它不管受到怎样地欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。春天,松树刚刚吐出草绿色的嫩芽,换上了褐色的外衣,但是又被可恶的毛毛虫给吃光了,尽管很疼,但它却毫无怨言。
夏天,火辣辣的太阳炙烤折大地,可它却不屈服,仍然为人们挡着阳光。虽然把它的衣服给烤蕉了,但是它却依然坚持着。秋天,是一个丰收的季节,松树也长出了一个个另人馋萃欲滴的小松果,它脱了自己的大外衣,把孩子都带到泥土之中,它宁愿自己一个人受苦受累,也不让自己的孩子去受到伤害。
冬天,天空中下起了鹅毛大雪,又冰又凉的雪花把它压得翻不过身,也许还把它冻僵了。但是,它还是轻轻地对自己说:"坚持就是胜利""""。这件使我懂得了一个道理:不管受到怎样地欺凌,都是顶天立地,不能低头折节。