蚂蚁飞上天空梦想
有一只蚂蚁名叫默默,他的梦想是飞上天空。可是,他是只蚂蚁,只会爬,不会飞,他只好每天爬到树枝上仰望天空。它羡慕天上飞翔的鸟儿,羡慕天空飘荡的白云,他多么希望自己是一只会飞的蚂蚁。
一天,默默爬到了机场。它看见了一架大飞机,他觉得飞机的样子和会飞的鸟很像,就很好奇地爬了进去。进去不一会儿,飞机就起飞了。默默在窗户边,看着飞机缓缓飞起,他就自言自语的说“要是我打造一个和这一模一样的东西,那我岂不是也能飞行了?”话音刚落,默默就在飞机里爬来爬去,研究着飞机的样子,仔细看着飞机的每个部位,观察每个零件,并记在了笔记本上。
回家之后,默默迫不及待地开始制作。它用了整整五天时间,做了一个喷气背包。它在外面试飞了一下,果然,成功了!它在天空中大声地喊:“我的梦想成真啦!我飞上了天空!”