蚂蚁们天天在地上爬行,心里感到很痛苦。一天,蚁后从网上看到一则消息,说吃一点激素,就能长出翅膀,就能飞起来。于是,就号召全体蚂蚁吃激素。果真,蚂蚁们长出了一对对漂亮的翅膀。有了翅膀的蚂蚁们高兴地欢呼雀跃。当晚就举行了一场庆祝长了翅膀的盛会。
到了第二天,蚂蚁们一次次地练习飞行,只是翅膀不听话,要让它向东,它却向西;想让它向前,它却向后。但也有些蚂蚁飞得有模有样。瞧!有些蚂蚁在空中摆着优美的舞姿!那些蚂蚁还组成了“我爱你飞翔”这五个大字……
到了第三天了,蚂蚁们一个个外出找食物,可好事不多,坏事一大堆,蚂蚁们刚出门,就遇上一阵大风,把正在飞行的蚂蚁们吹丢了一群。不久,小鸟们飞来了,又把蚂蚁美餐一次,死里逃生的蚂蚁们好不容易发现了自己爱吃的食物,可就是抱不起。
这下,蚂蚁们尝尽了有翅膀的苦头,它们再也不要翅膀了。