学会利用时间
你热爱生命吗?如果你热爱生命的话,那么你就别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。 记住,时间就是金钱。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,就是说:你不珍惜现在童年的时光,你老了即便有很多钱,你想把童年买回来,那有是不可能的。如果你不珍惜时间,那你就是毁掉了你所能产生的一切,也就是说,毁掉了一座金山。 古人说:少壮不努力,老大徒伤悲。有一天,我读了一篇故事,有一个青年,他爸爸妈妈很早就去世了,给他留下了万贯家财,他整天吃喝玩乐,不好好学习,他把钱都花光了,他不得不流落街头。 如果想成功,必须重视时间的价值。
效率就是生命。时间的特点是:既不能逆转,有不能储存,是一种不能再生的特殊的资源,因此,著名的作者胡居仁写出了:一切节约,归跟到底都是时间的节约。 时间对任何人,任何事情都是毫不留情的,是专制的。有效地利用时间,便是一个效率问题。我们每个人都应该抓紧一分一秒的时间,才会取得成功。