抓蝴蝶
那天,我来到了美丽的大山里。
到了这里,我们小孩子要干什么呢?当然是拿个网,捉蝴蝶啦!
我拿着网,哼着小曲,在铺满鹅卵石的小道上走着。忽然我眼前一亮,看到了一只全身深蓝色的蝴蝶,上面点缀着几个白色斑点,非常漂亮。蝴蝶优雅地落在了我前方的叶子上,我拿着网的手心里出汗了,微微颤抖着。可正在这时,蝴蝶轻扇翅膀,仿佛马上就要飞走了。我心中一急,死马当活马医,使出吃奶的劲,用网往蝴蝶停留的地方一扑。果然不出我所料,没有捉到!但是我的网和蝴蝶就差了那么一点儿距离!
我不甘心,再去尝试。但是蝴蝶可不是我想见到就能见到的,我连续找了十几分钟,连一只蝴蝶都没有看见。旁边的阿姨看见了,二话不说,拿起我的网,往不远处走去。不过她可真神,往哪儿走,哪儿就有蝴蝶。只见她手一举,眼睛眯着,好像在计算距离,不像我那么鲁莽。她把网轻轻一落,蝴蝶进入了网中,但是蝴蝶想逃走,阿姨立刻把网在空中绕了几圈,把蝴蝶缠住了。
这件事情告诉我,做事不仅需要大胆,还要有技术,要不然的话,就算差一点儿,也是无济于事的。