抓蝴蝶
春天来了,阳光明媚,田园里金黄的油菜花在阳光的照耀下格外灿烂,路边的几棵树也长出了为数不多的新叶,一派生机勃勃的景象。
一天,小朋友圆圆在路上玩耍,看到在路边的篱笆上有一只黄蝴蝶,他特别高兴,轻轻地走到黄蝴蝶边上,正要伸手去抓,一不小心被路边的小树枝摔了个屁股蹲,他爬起来继续捉蝴蝶。
这时,黄蝴蝶飞到了油菜花里,怎么也找不到。突然,一阵风吹来,油菜花随风摇摆,圆圆又看见了这只黄蝴蝶,圆圆赶忙扑上去,结果摔了个嘴啃地。圆圆气的直跺脚,自言自语的说:“我今天一定要抓住你。”
这时,天渐渐的黑了,圆圆还在找这只黄蝴蝶,可他跟油菜花是一个颜色,怎么
能找的到呢?最后,也只好回家了。
篱落疏疏一径深,
树头花落未成阴。
儿童急走追黄蝶,
飞入菜花无处寻。