我们的生活时时刻刻都离不开体育。有了体育,人们的生活才多姿多彩,通过体育锻炼,不仅可以增强体质,还可以陶冶情操。学校的操场、篮球场、乒乓球桌等等,以及社区的健身设施、游泳池、羽毛球馆等都是体育锻炼的好场所。每天的体育课,使我们在紧张的文化课学习之余,得到了放松。
小时候的经历使我深深感受到:健康的体魄是体育锻炼练就成的。记得我刚上幼儿园时,由于是过敏性体质,每当季节转换,经常感冒咳嗽,不能像其他小朋友那样天天去幼儿园上课,只能和爷爷奶奶在家里睡睡懒觉、看看电视,最多的户外活动是到小区公园里散散步,玩玩健身设施。虽然有长辈的精心照顾,但还是时常会感冒。
2006年秋天,我成为了时代的学生,体育考试中有一项跳绳运动,开始我一次只能跳2—3个,为了取得好成绩,我坚持每天放学回家练习,功夫不负有心人,期末考试中,我半分钟居然跳了66个,达到优秀。我还惊喜的发现,感冒咳嗽次数也比以前少多了。
同学们,让我们走出教室,走进操场,走近阳光,呼吸新鲜的空气,沐浴和煦的阳光,踊跃参加丰富多彩的体育活动,锻炼健康的体魄,体会运动的快乐。