记得那时小学二年级,我们班在那时是最“文静”的一个班,大集体在这段时间一点儿乱子也没惹,生活琐碎但不乏味,可是风浪说来就来,打破了班上的宁静。
“救命呀!”有人丢钱了!200呀,经初步认定,我们班作案的嫌疑最大。老师审问后,认定是小铮干的。小铮不知所措,但不一会儿又平静了下来,承认了事实。小铮的妈妈来了,哭诉着说:“小铮我没时间管他,使他走上了歧路,是我不好。”小铮还是面无表情,但脸色却很苍白。眼神呆滞,像一个植物人。班主任肖老师看小铮这副模样,也忍不住哭了……
待大家都哭完以后,肖老师咬着牙果断地说出了一个让人震惊的决定:让小铮去派出所接受警察叔叔的教育,这下,小铮才面露一点笑容,可能他觉得这是这件事发生后第一个对的选择,但也是最后一个选择。后来,小铮接受了警察的教育,并拿出了丢失的200元,事情也总算有了了结。
其实小铮偷钱是因为他妈妈没钱,而他想让妈妈高兴高兴罢了。