丢钱人
在一辆公交车上一个钱币掉在了地上因为当时人太多没有看清是的,旁边一个人看见了钱币就问;"谁的钱掉拉?"这时,一个老头说是我的。旁边的人就帮老人拾起了枪毙。车子开到下一站,老人下了车。这时有一个小孩说;"我的钱掉了!""人们就开始帮他找可怎么也找不到,小孩就大哭了起来。这是人们才知道原来是那个"丢钱""的老头啊!看见那个小孩哭了,帮忙拾钱的人心里感到愧疚,旁边有一个人走到小孩面前掏出一块钱可不是硬币,小孩说什么也非得要回那一个硬币,那个人就向售票员换硬币给了小孩,这时他才止住了哭声。他们都说那个老头的丑恶行为。每个人都把那个老人当做一个知人知面不知心的"丢钱人""。
这就是钱给社会带来的灾难,既让老人在别人心目中留下了污点,又让小孩的心情受到伤害,既让那个拾钱人心中感到愧疚,有让那个"富人""变的不"富裕""了。
现实中的人们啊!睁大你们的眼睛,看清显示,不要让钱迷惑了你们的眼睛,这个世界本来是和平温暖的,不要让它变得充满斗争,不要让它冰寒地冻。