那是阳光明媚的清晨,我走在上学的路上,走的特别快,因为今天是交钱的日子, 妈妈特意嘱咐我,饭费别弄丢了。可就在我熟悉的教室里,发生了一件不高兴的事。
我们一个个排队交钱,可我一翻书包,少了十元钱,这该怎么办?要知道,交不上饭费就不能在这儿吃饭,当时我的心就像一只小兔子在跳,我把书包翻了个底朝天,还把教室的每一个角落都找了一遍,还是找不到我的十元钱。这是我的心理又像一个大大的火山正要爆发!我心想:要是我找到谁是“真凶”的话,我就要把他揍成肉饼、、、、、、我心灰意冷,我找到老师,把事情的来龙去脉告诉了老师。可老师在班上一公布:“谁看见丁嘉玮的钱了?”刚才还吵吵闹闹的教室,话音刚落,就变的安静起来,连一根针掉在地上都能听的见。这真是出乎我的意料之外,我本以为谁看见过,或是谁检到过。我把目光转移到张家豪的身上,因为他是我们班的“嫌疑人”,他也离我最近,我也不敢一口咬定是他,凡是要讲证拒。我一直在观察他,我的心思全放在找钱上了。中午我最后走,只完饭后,最早一个到教室,可他什么也没做,就知道玩,我有点垂头丧气的感觉。
到了最后,我并没有找到我的十元钱。但我还是有点疑惑,到底谁拿了我的十元钱?