新年丢钱以后~~
新年的时候,别人给了我350元压岁钱,可是我不知道怎么的,不小心把钱丢了,我到处找啊,也找不到,心里可难受了妈妈知道后很生气,把我打了一顿,但是看见我这么伤心,就不再说我了,让我吸取教训。过后妈妈出了个主意:“从今天开始每天记账,每做一件家务事就记2元钱,每天节约零食钱也要上账,直到累积到350元为止。”没有办法我只好同意了,虽然对我来说有点困难,可是谁叫我自己丢三落四呢!!
只能多做家务活,来弥补自己的失误啊!!好可怜哦,所以同学姐妹们,自己的钱要藏好哦!我开始自己刷鞋,洗衣服,洗袜子,倒垃圾,扫地,洗碗,洗菜,也没有再吃方面面,薯片,果冻等零食了。以往经过“肯德基”门口都会拉妈妈进去吃吃,享受一下,现在尽管那位肯德基爷爷对我笑,我也只能咽下口水,没有拉妈妈进去。丢钱以后,爸爸妈妈说我懂事多了。到今天我账上已经记了340元,只差10元了,我就要“解放”咯。。哈哈哈哈,我还要多多努力啊。不过不能太大意了,这次吸取了教训以后,我知道自己的东西要保管。