丢钱
今天是教师节。原本是十分快乐的一天,但我却留下了一个大大的遗憾,我把我的压岁钱弄丢了。
中午,我和几个同学商量:为了给老师过一个特别的节日,我们就去“多多制造”给老师亲手制作一个蛋糕。出家门时,我特意带上我心爱的真皮钱包,这个钱包是爸爸今年给我的生日礼物,里面有360元的压岁钱。
到了蛋糕店,我快速地掏出钱包,大家的目光都纷纷投向我。这时,我的心里甜滋滋的。经过四十多分钟的努力,蛋糕终于完成。我们把蛋糕分成几个部分,在上面写上对老师美好的祝福,我望着自己的“胜利品”,开心极了。不知是谁叫了一声:“快点,要迟到了!”我急忙付钱就往学校跑。当我气喘吁吁地跑到学校,一摸口袋,哇,我的钱包不见了。原来我的口袋浅,钱包有些大,奔跑时就掉了出来。我的心急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。360元对于我来说不是一个小数目,我仿佛看到年迈的奶奶冒着烈日到五里外的荒地种菜情景,为了省钱,来回都舍不得搭车……
放学钟声响起,同学们在夕阳的陪伴下高高兴兴地回家了,校园里空荡荡的。那条熟悉的回家小巷变得陌生又幽长。我就像一只失群的孤雁,在校园里徘徊。夜幕降临了,我听到妈妈用沙哑的声音呼唤我的名字,我从林荫道上走出来,一见我,妈妈紧紧地把我搂在怀里,大滴大滴的泪珠滴在我的额头。
知道我丢钱后,妈妈没有打骂我,但是她用实际行告诉我:自己做错了事,一定要勇敢地承担。