观察黄豆
今天,我要做个小实验,我的实验对象就是不起眼的黄豆。
我从妈妈那要来了两粒黄豆,一粒放在盘子中,另一粒放到清水中,我要看看黄豆在水中会有怎样的变化。
时间一分一秒流逝,两个小时过去了,我发现黄豆有了变化。你瞧,原先的黄豆子是圆圆的,好像一个小姑娘的脸,很光滑。豆子中间有一条几毫米的缝,多像一个小姑娘弯弯的细眉呀。可是,现在的黄豆鼓涨了起来,好像是吃撑了一样。那光滑的皮肤也变得邹巴巴的,好像一位年迈的老人。细缝变弯了,变长了。芽鼓了起来。“噗”,轻微的一声,我竟发现黄豆的衣服裂开了,露出里面白白的肚子,难道他像我们一样,忍受不了这炎热的天气了,不过,大庭广众之下脱衣服,真是不害羞。
只要我们细心观察,生活总能给我们很多惊喜!