观察黄豆
9月18日晚上,我按照郭老师的要求,把几粒黄豆放进一个塑料杯子里,并倒进小半杯水,覆盖了黄豆的表面,让黄豆先浸泡一个晚上,我心想:难道黄豆泡在水里就会发芽吗?我期待着豆子的变化。
9月19日早上,我起床后就去看黄豆有没有变化,结果发现原来圆形的黄豆变成椭圆形。
9月20日,吃过晚饭后我跑到阳台仔细地往塑料杯子里一看,“哇!黄豆真的长大了很多!”原来5毫米的黄豆现在大约有1厘米长了,并且显得特别饱满,表面的颜色变成了淡黄色,上面还有些黑点。
9月21日晚,睡前,我走到阳台,轻轻的拿下塑料杯,往里面一看,却惊奇的发现有几粒黄豆的外皮竟然裂开了一个小口,从里面钻出了淡白色的小嫩芽,芽头尖尖的大概有2毫米长,“爸爸,妈妈,黄豆发芽了,看来看啊,"我大声的喊着。
9月22日早上起床后,我有来到阳台黄豆的生长情况,黄豆的芽头又变长了,我非常兴奋、
通过这次黄豆的观察记录我懂得了,植物是慢慢成长的,不是一台就可以长大的。