中国
中国,一条展翅高飞的巨龙!“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心 ,我的祖先早已把我的一切, 烙上中国印……”自上世纪八十年代起,这首耳熟能详的歌曲一直萦绕在广大中国人民的心中,爱我中华,早已成为中华民族持之以恒的信念和力量。如今,中国已经成为世界版图上一颗极为璀璨的明珠,正向世界各国闪耀着自己的光芒!
今天,我又回想起中国以往的历史,仍然是思绪万千。小时候,我从长辈口中得知,罪恶的日本侵略军曾玷污过这片神圣的土地,1937年7月,卢沟桥事变揭开了这群暴徒的真面目,他们在中华民族的土地上烧杀掠夺,无恶不作,还造成了震惊中外残无人还的南京大屠杀。一把把尖刀深深刺入同胞们的胸口,鲜红的血液几乎流遍了大江南北。中国人民心中升起了磅礴的怒火,大家只有一个信念:把日本人赶出中国!终于,经过八年的抗战,日本人败在了我们团结一致的心上。1949年10月1日,伟大的毛泽东主席站在北京天安门上,庄严地宣告:“中华人民共和国成立了!!!”这个声音通过无线电广播传到大江南北,举国上下一片沸腾。这时,精忠报国的种子已经深深埋进我们炎黄子孙的心中。直至今朝,我们伟大的祖国做出了多少振奋人心的事!北京办奥成功;香港、澳门的回归;中国加入世界贸易组织;神七载人飞行的成功……
预示中国已是世界舞台的佼佼者。城市工业发达;农村实现了机械化;电话、电视、家用电脑和宽阔的柏油马路已不是城市的专利。农民也可以在家中用电脑查阅致富信息和农产品的行情,实现网上交易。我想,我们这些国家新一代也不会辜负老前辈对我们的希望,我们会在世界舞台上展现出我们风采,让祖国更加美丽富饶! 祖国是世界上最伟大的母亲。有人说它像一头沉睡的狮子,是的,如今,她已经醒来,这头东亚睡狮的吼声将震动全世界!她有广阔的土地;勤劳的人民;悠久的历史;富饶的物产,我们这一代有信心和能力将我们的祖国变成真正的东方巨人,把热爱祖国的那颗火热的心世世代代的传承下去! 我爱你,中国,愿你像一条展翅高飞的巨龙,步步高升,直达世界的巅峰!