中国
“继望开来的领路人,带领我们走进新时代”每当我唱起这首跨过了代人的老歌我从内心深处对国家的壮大发展而感到自豪时隔今日中国这个片东方神秘的国度在新一代有知识有文化的领导人的带领下中国人正在意气风发的走进新时代。中国正像东升的旭日散发出它金色的光芒,蓬博向上冲满了青春的活力。中国人正在向世界呐喊,这呐喊声震破苍穹直穿云霄好像在告诉世界中国正在崛起。
中国的发展并不是一帆风顺正如“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海骐骥一跃不能十步,驽马十驾功在不舍”中国的美好今天也经历过破茧化蝶的痛苦。
一个世纪一前那时的中国还被昏庸无能的清政府的统治下,当时的中国的河山正被殖民着的铁蹄那无情的践踏,千千万万的中华儿女在这时拿起武器挺身而 出毫不客气的拿起武器与殖名者进行斗争不少的革命烈士为此抛头颅撒热血中国这条沉睡的巨龙被他英勇的子孙儿女所唤醒他发出愤怒的哄声令殖名者为之退缩,然而这声音让我为之流泪应为我为我中华崛起而自豪。
20世纪60年代那是一个令人振奋的岁月当时中华人民共和国刚刚成立不久一切都迫切的要改革和提高中国的国防力量当时的国家领导人果断下达了“两弹一星”决策。当地一颗原子弹炸响和第一颗卫星在太空中拨放《东方红》中国人重此不在被其他国家所侵占中国人从此能站直腰杆堂堂正正做人我不自禁的为国之崛而自豪。
中国我的祖国您用你的乳汁养育了我伴我长大我热爱您您的名字比我的生命更重要我要用我的肩膀担起为国家繁荣昌盛的责任让我们的子孙后代也为自己的国家崛起而自 豪。