中国
1949年,中华人民共和国成立了!光阴如水,今年,我们伟大的祖国已迎来了她的60岁生日。在这六十年间,我们的祖国在飞速地发展,我们的生活也发生了翻天覆地的变
化。
我上幼儿园时,老师告诉我们,当时的祖国十分的弱,是伟大的领导毛泽东主席在努力下为我们建成了新的中国,当时我们能喝上一碗小米稀饭,就不错了,那些小孩子们只能穿破衣服,所以他们十分喜欢过节。
当我上了二年级时,六年级的大哥哥、大姐姐们给我们佩戴了鲜艳的红领巾时,老师告诉我们红领巾是国旗的一角,我非常惊讶。以后,不管刮风,还是下雨,我都把鲜艳的红领巾,握在手里,可当我要松开时,想到了,红领巾是用打败日本侵略者的英雄们的鲜血染红的,我就更努力的握着。每周星期一的早晨,我们都会一边唱着国歌一边看着鲜
艳的五星红旗慢慢的升起。那一刻我最想成为一名光荣的升旗手。
六十年间的种种变化让我感慨多多,妈妈告诉我,我们现在生活在美好的黄金时代,因此我们要好好地学习,天天向上,长大后我要做一个对国家有用的人。