中国
“时光飞逝,弹指一挥间。”旧中国的千疮百孔,民工聊生,已经成为过去。我们的经济高速发展,我们的科技硕果累累,我们的教育日新月异,我们的体育突飞猛进,我们的综合国力日益增强… …
这些,都在向世人展示祖国的腾飞蛟龙!是屹立的巨人!你看,昔日的穷乡僻壤,今日牛羊肥,粮满仓,楼房立,机器响;曾经衣不蔽体,食不果腹的饥民现在告别贫穷迈步奔向小康。美国总统杜鲁门的“无论哪个政府都解决不了中国人吃饭问题”的谬论,被勤劳的新中国人民彻底驳倒了!曾经使用“洋钉”、“洋人”、“洋油”的中国人,用双手造出了原子弹、氢弹和卫星!一些超级大国的核垄断。核威胁被智慧的中国人民粉碎了!
曾经在世界体坛榜上无名的中国人,让亚运的圣火在这片东方热土上燃烧起来了!世界排坛上的第一支“五连冠”队伍是中国女排,奥运史上空前绝后的男女双向飞蝶冠军是中国姑娘!我们正迈进体育强国。“东亚病夫”的耻辱被强大的中国人民彻底洗雪了!