拉着母亲的手
背着如山般的大书包,慢吞吞的下了车。习惯性的推了推眼镜,环视四周。视野中出现了我的妈妈,她疲惫的面孔显出等待的漫长。“妈”,我喊道。一瞬间,妈妈抬起了头,露出了笑容。妈妈并没有说什么,只是我那冰冷的双手。三十七度的温暖让我全身松弛下来,这是家的温度。
温暖不是冰冷的凉水,刺痛你的喉咙;温暖也不是滚烫的热水,灼烧你的喉咙。它就像一杯不冷不热的温开水。也就因如此,它会顺着喉咙流入心田,温暖着内心深处。
小蜗牛一点儿一点儿爬上宽大的叶子。那么小,却有着那么顽强的毅力,即使身上背着重重的壳也依旧如此。我在心底暗暗佩服这小蜗牛,竟没注意到默默承载着小蜗牛的那片绿叶,背后的艰辛……
沉浸在回忆的大海里,多么美好,多么令人留恋呀!可这一切美好的记忆却被我抛在了角落。那一张张熟悉的面孔,那一句句亲昵的话语,手心的三十七度温暖,遗忘了,全遗忘了。小蜗牛满心想着如何完成自己的理想,实现自己远大的抱负。它又如何感受得到叶子所给予它的那不为人知的温暖呢?
不曾注意,不曾察觉。几丝皱纹早已悄悄爬上了父母的眼角。根根可数的白发闪烁着,可真耀眼。父母真的老了,岁月的痕迹无情的刻在了他们脸上。父母那苍老的面孔,粗糙的双手,这都是时间干的好事。唯一不变的是父母留给我们的那深厚的爱!
母亲的双手虽然粗糙,但很温暖。这三十七度的温暖让满身的疲倦为之一扫而光。原来它的有这么大的魔力!母爱总是驱使着母亲小心翼翼地呵护着我们。这是出自于一个母亲的天性。
回忆当初,那童真稚嫩的时光,原来那才是我早已遗失的一部分。它溜走了,无声无息……
拉着母亲的手,向家走去,好温馨呀!脑海中不自觉浮现出小蜗牛在绿叶上匍匐前进的背影。
爬呀,爬呀!小蜗牛不停地往前爬,它不会忘记,叶子赋予它的那份殷切希望。