拉着母亲的手
看着母亲那粗糙的双手,我不禁回想起母亲对我的关爱。母亲的双手,在我成长的过程中,它象征着温暖,象征着母亲对我的关爱。
当我降临到这个世界上的时候,迎接我的是一位面带微笑的人,她用那娇嫩而纤细的手抱着我,对我笑,对我说话。
当我摇摇晃晃学走路的时候,她用她那双纤细的手牵着我教我走路。我摔倒了,她又把我扶起,我知道是她让我迈出了人生的步伐。当我逐渐长大,她把我送到了幼儿园,每天用灵巧的双手做出好吃的饭菜,她用她的大手抓住我的小手,教我写字……
当万物复苏的时候,妈妈用手拉着我去玩。一次又一次地把我抱起来。我觉得,妈妈的手如春风一样温暖。当烈日炎炎的时候,妈妈用清水帮我擦身,带我去水中玩耍。我觉得,妈妈的手比水还凉爽。当秋高气爽的时候,妈妈会用手编出一条小围巾,小木棒在妈妈手中翻跃着。我觉得,妈妈的手比围巾还暖和。当寒风吹过,妈妈温暖的手抓着我冰凉的小手。把我护在她的衣服下面,我觉得妈妈的手比火炉还暖和。
日复一日,年复一年。妈妈的手已不再纤细,她的手上也有了岁月的痕迹,像是一刀刀划了上去了。也有了沧桑,我拉着妈妈的手,依然温暖……
妈妈的手已不再是以前的细手了,但妈妈的手依旧是妈妈温暖的大手。我就在这双手上长大,在妈妈的爱中长大……