老师请您相信我优秀作文
老师我知道我一直有个坏毛病,就是不敢发言。在上一学期的时候,妈妈曾多次和您沟通过,都是因为这个问题。妈妈经常给我说:“孩子你要积极发言,老师曾经说过,只要敢于发言就是好孩子,即使发言错了也没关系,还有老师帮你纠正呢!”
从那以后,我就暗暗对自己说,我一定要发言。终于在一次语文课上,学蝙蝠和雷达,您问:“蝙蝠的超声波相当于雷达的什么?”妈妈的话仿佛在我耳边响起,我忍不住举手了。老师您还记得吗?当您叫到我名字的时候,我站了起来,心里激动地怦怦直跳,像揣了七八只兔子一样,简直说不出话来,老师您温柔的说:“说吧,相当于什么?”我说:“相,相当,当,当于······”我的脑子一片空白。原本很简单的问题,现在一点也想不起来了。我就随便应付了一句:“老师,是耳朵。”顿时,同学们哄堂大笑。我的脸刷地一下子红了,羞愧的无地自容,真狠不得找个地缝钻进去算了。从那以后,我再也不敢发言了。
老师,直到有一天,我发现您每次讲课的时候,都能给我们讲一些发生在您身边的,关于勇敢的故事,您好像总会提到关于勇敢这两个字,我总觉得您是说我的。您好像是在鼓励我说,贝贝,不要怕,大胆的发言吧!可我一直没有勇气。
老师请您相信我!我一定会让您看到我那高高举起的小手,坚决不会让您和妈妈失望的,为那些不敢发言的同学做个好榜样的;我一定会像在冷风冷雨中绽放的小花,和它们一样坚强;像鸡妈妈保护自己的孩子一样,学习它们勇敢的精神,老师请您给我一点时间吧!我一定会大胆的发言。