少年中国说读后感
《少年中国说》之于当今的意义未必不及之于那个时代的意义,国智、国富、国强、zhidao国独立、国自由、国进步,国胜于欧洲,国胜于地球,也许当今时代更需要一群这样的中国少年,更需要一个能够川流不息、海纳百川的少年中国。我们知道,落后就要挨打,因此中国五千年的历史告诉我们只有版富国,才能强兵,只有强兵,才能不挨打。国富是国强、国不挨打的基础,那么国富又靠谁来创造呢?权一个国家只有年轻一代强盛,国才能强盛;只有年轻一代雄于地球,国才能雄于地球。国强胜、国雄于地球不正是要靠我们这一代青年吗?