读少年中国说有感
今天读完了梁启超的《少年中国说》这篇文章。这篇文章告诉我们,少年要担起重任。少年强大了,国家自然就强大;少年富了国家就富有!明白了这个道理,今天的我们少年就要努力,进步。
我们少年要担起重任,奋发图强,好好学习,天天向上。中国的希望寄托在我们少年的身上。长大为国家做出巨大的贡献。我长大后要当一名伟大的律师。我要为国家秉公执法,不让人犯法。
我在写作业时遇到了困难,读了梁启超的《少年中国说》,便就有奋发的力气,就有了劲头,战胜学习中的困难。
我读完《少年中国说》,知道了我们的责任重大。所以我以后要更加努力学习,加油!