别样中秋作文
9月21日上午,接到哥哥的短信:“海燕,你寄的月饼收到了,好大一盒啊!”
接着,我把电话打过去,“怎么样?咱妈看了高兴吗?喜欢吗?”
“喜欢,那么大一盒呢?还是一个铁盒包装的,八块月饼呢,(我寄的是七星贺月,应该就是八块)挺贵的吧!”
“不贵,只要你们喜欢就行,喜欢了,我每年都给你们寄……”
“喜欢是喜欢,就是太奢侈了,我看了光邮费都59呢……”
……
说话间,我感受到了哥哥和母亲的那份亲情和喜悦,一定是看到了月饼想到了千里之外的我的一家。
一样是月饼,母亲没来得及吃却已经品尝了那份来自小女儿的甜蜜。哥哥说本来邮局的直接送到家的,可是那天他出去办事,没带手机,人家没联系上,给他留的言,是他自己去邮局取回来的。在回来的路上,别人问,“那是什么啊,这么大的盒子?”哥哥说,他自豪的说,“是我妹妹从郑州寄来的月饼!”
我很欣慰,一盒月饼给母亲带来了幸福快乐、给哥哥带来了自豪,也寄托了我的相思!
下午,正在上班。接到姐姐发来的短信:“海燕,还没下班吧?中秋节放假吗?今天下雨,我没事就去看妈了,妈给我看了你寄来的月饼,很高兴。还给我拿了三块。想家了吧?我们也想你们,国斌和小宇都好吧!祝你们中秋节快乐啊……”
短信还没看完,我的眼里已经溢满泪水,是啊,怎么会不想家呢?毕竟明天就是中秋节了,毕竟我们姐妹三人只有我一个在外面——而且还是几千里之外!
中秋节的三天假期对于我来说太少,不能回去过节成了我的遗憾。不过好在中秋节前通过邮局邮寄的月饼已经带着我的思念按时到达了母亲那里……
“姐,我很好,是有些想家了,你们都好吧,有时间来我这里玩啊?……”此时的我已经声音哽咽。
同事蓦然抬头发现表情异常的我,问我怎么了,不舒服吗?我说,没事,是喜极而泣。
一时之间,我很感慨,要是假期再长一些就好了。
走在下班回家的路上,看着大家手里或提着,或搬着大大小小的礼品盒子,我才感觉真的是过节了,真的是中秋了,我的心也随着这浓郁的气氛回到了母亲的身边。
中秋节晚上,皎洁的月光如水般照射了大地,我和老公、儿子出去散步,抬头看着月亮上的影影灼灼,仿佛月亮里的嫦娥真的在和小兔子一起深情的看着地球上的亲人。
儿子指着月亮说:“妈妈,好圆的月亮啊,跟上次我们在姥姥家看到的一样圆!”
“是啊,月亮上有姥爷,他在深情的看着我们呢!”
“姥爷要是能从月亮上下来,来我们家和我们一起过中秋节就好了?”
“谁说不是呢?我也希望啊……”
……
同样的月亮,别样的中秋,我一样感受到了家的温暖,感受到了团圆,也期待着国庆节到来,让我了却我的心愿!