知错就改的好孩子
星期六的下午,东东约好和几个小伙伴在草地上踢足球。东东一手抱着球,一手拿着香蕉吃。吃完了,他满足地舔了舔嘴,随手把香蕉皮往后一扔,要知道垃圾箱就在他身边,可他仿佛根本没看见。
走着走着,东东看见前面有一位清洁工人正在打扫路边的卫生。他双手握着扫把,弯着腰,躬着背,专心的扫地,累得汗如雨下,背上的衣服全湿了。他多幸苦呀!东东看到这里,想到刚才扔下的香蕉皮,很不好意思地摸了摸头,好象在说:我太不尊重别人的劳动成果了。”
于是他立刻转身飞快地朝回跑,香蕉皮正躺在干净的大街上。他弯下腰捡起香蕉皮扔进了垃圾箱,才又匆匆地跑去踢足球了。
东东真是个知错就改的好孩子。