小明是我们班里无人不知无人不晓的“小画家”,他为班级夺得荣誉不计其数。他在一张白纸上“刷刷”几笔就能画出一幅栩栩如生的画,大家对他佩服得五体投地。
今天,下课了,小明的手又开始发痒了,他到了一个偏僻的角落里,拿出一支粉笔,在墙上画了一个“马大哈”那个大头像正是在上课时狠狠批了他的一位班干部——小刚。
不巧,这时一阵急促的脚步声传来了,他好像全身触电似的,紧张得心也要跳出来了,小明急忙转过身,把后背紧紧地贴在墙上,连大气也不敢出。
“你在这干什么?”真是冤家路窄,走过来的正是小刚。
“我......我们正在玩捉迷藏的游戏呢”小明结结巴巴地说。
小刚不禁在脑子中打了一个大问号。
上课铃响了,小明见势不妙,三十六计走为上,于是他拔腿就跑。这下子狐狸尾巴终于露了出来,小刚看到了他背上的粉笔灰,心里恍然大悟。
“小明,你怎么又犯老毛病了?”小刚说。
小明知道被揭穿了,支支吾吾地说“我......我下次......一定改正。”
说完,小刚向教学楼跑去,小明看着小刚的背影,在心里说“我一定要改正”。