知错就改的国王
从前有一个好国王和一个坏国王,好国王高高瘦瘦的,既善良又有爱心。坏国王矮矮胖胖的,两只小眼睛里冒着凶狠的光。
坏国王真是太坏了,有一次他听到一个妇人说:“国王实在太坏了。”他马上叫大臣去捉拿那个妇人,没等妇人反应过来,大臣就抓住了她。这时,一只小甲虫飞到了大臣的脖子上,小甲虫在他的脖子上爬来爬去,大臣想去抓小甲虫手一松,放开了妇人,大臣抓住小甲虫扔在地上,然后用脚来个泰山压顶,把小甲虫踩了个头破血流,这时老妇人已经逃得不知去向了,大臣垂头丧气地回来告诉国王,国王一气之下把大臣痛打了一顿。唉!可伶的大臣。
好国王非常好,因为他很爱他的臣民,连小动物都用响亮的声音说:“国王太好了,我们爱你!”有一次好国王和坏国王在一家商店碰面了,好国王只选了一件简陋的衣服,坏国王嘲笑他说:“你这么富有,还穿这么简陋的衣服,哈哈哈!”好国王微笑着说:“我要把钱省下来分给贫穷的人。”坏国王听了很惭愧地低下了头,他说:“朋友,我以前太愚蠢了,把自己的臣民害得很苦,我今后一定要改正,做一个好国王。”从此,他们俩成了形影不离的兄弟,他们不怕危险,共同打败了恶龙,在人们心中,他们是英雄。
最后好国王对说:“知错就改就是好国王!”