知错就改的我
在除夕的那一天,我和妈妈去买年货,因为车子的原因,所以没有骑电动车,我和妈妈拿了一些零食,我吃了一包,把零食的包装扔到河里去了。当时妈妈没看见。
我们走到马路时,我又吃了一包零食,随手扔在了马路了。这时妈妈看到了,批评我不应该随手扔垃圾。然后指着路灯旁边正在打扫的清洁工阿姨对我说:“你看她们多辛苦啊!”是啊,我注意到清洁工阿姨的手都磨破了。再想想我刚刚做的事情脸不由的红了。于是我和妈妈一起把刚才丢的垃圾捡了起来扔到了垃圾桶里。看着干净的马路,心里想对清洁工阿姨说:“谢谢你们给我们这么干净的马路,你们辛苦了!”
从那以后我就改掉了我随地扔垃圾的坏习惯。