过去,我一直和小文同学关系不好,常常同他打架。
有一次汪洋(化名)同学的三十七元钱不见了,根据当时的情况判断,应该是小文同学偷了汪洋同学的钱。
因为我和汪洋是好朋友,就想为他破此案,报复小文一下。我跟汪洋商量,不告诉老师。我是这样想的,如果我破了此案,又可以解恨,又会在班上有一定的名义,真是两全齐美的美是。
事情是这样的。那天下第二节课的时候,天气很好,校园来花香。做完了四节眼保健操,大家都离开了教室,下去操场上准备做课间操了,只有我和小文还在教室里。因为我要把老师布置的作业做完了才能下去操场做操。小文却不知为什么不下去操场做操,只是在我的桌子边跳来跳去的。好像特别高兴的样子。我有种不好的感觉,好像要发生什么事的,我的这种感觉进入我的心脏,让我感觉似乎想打颤。
这时小文叫我快出去排队做操。当时我感到有些奇怪。我和他平时关系不好,今天为何对我突然这么好呢?我没有说什么就下去操场排队。我们做完了课间操,排队回教室,各自回到了自己的座位。当汪洋回座位时却发现他的书包被划了一个小洞,他紧张地一看,发现书包里的三十七元钱不见了。汪洋呆呆的坐了一会儿,忽然想起只有小文知道他有钱。