原始森林
在一片原始森林里,栖息着许多动物还有许多丰富的资源,这,引起了人类的兴趣,一支科考小组决定去那人迹罕至的森林里调查研究……
白天,没有什么异常,可一到晚上就不得了,在森林深处,有一个地方始终有一点幽幽的光,上面还有几个黑影在盘旋,时水时地往下冲,把人吓跑了。从此,没有人敢到这里来了。
森林里一只小刺猬想去一探究竟,但又怕,便叫了几个好朋友:小熊·小山猫·小乌龟,向着那个方向出发了……
小山猫有一双锐利的眼睛,他一下两下爬上树,说“现在出发,可能要走几天几夜!”便下树对小刺猬说:“快走吧,早点走就能早点解开那个秘密!”就这样四位好朋友出发了……
一路上有许多荆棘,很容易被划伤,小熊举起厚厚的熊掌,一巴掌就掴碎一片荆棘,就这样为小伙伴开辟一条路又一条路,走出荆棘,出现在他们面前的,是一条在河……
小乌龟拿起一颗石子,扔入水中,扑通一声,小乌龟说:“还挺深的!”水流很急,只有小乌龟会游泳,大家只有站在他的背上。
在河中央时,意外发生了,一个大浪打过来,把大家打翻在水里。情急之下,小熊拉着小山猫的尾巴,小山猫拉着小刺猬的脚,小刺猬拉着小乌龟的脚,小乌龟则抱住了岸边的一块石头,慢慢往上爬。
终于到了岸上,已经天黑了,小刺猬跑进森林中背了一背的苹果,小熊捡了一些柴,升了一堆火,大家围着火吃着苹果很舒服,在河边睡了一晚。
第二天,东方出现了一道鱼肚白,大家都醒了,便继续赶路。
晚上,突然看到了光亮,走进一看,是钻石,小山猫看旁边有一条蛇,便问:“蛇大叔,您知道这些钻石为什么会发光吗?上面的黑影又是什么呢?”
蛇大叔说:“这些钻石在白天被阳光照射,晚上就会发出幽幽的光,这些光会吸引许多昆虫,有昆虫就会吸引青蛙,而我们蛇,就是被青蛙吸引过来的。”他又用尾巴指指天,说:“那些黑影就是鹰啊!是被我们蛇吸引过来的,知道了吗?”
小伙伴们恍然大悟,解开了这上迷团。