原始森林探险
在瑞金城北黄柏镇,有一个美丽的地方,那就是原始森林。
出瑞金城大约五公里就到了黄柏镇,在路上有好多油菜花映入眼帘,像是给田地铺上了金黄色的被子。其间还有绿油油的蔬菜。真是让人一片明亮啊!
我们终于到了原始森林。一进去让人感到神清气爽,仿佛开了天然的空调。周围绿树成荫,树上的叶子,在发着光亮。叶子在摆动,仿佛有好多新生命在颤动。树上的鸟儿在叫,仿佛在唱歌欢迎我们的到来。这里种了各种各样的树木,让人应接不暇,有白杨树,大榕树,松树,杨树。还有些叫不出名字的树,这些大树千姿百态,有的枝叶茂密,像是撑开的巨伞,有的树干笔直的,像一把利剑。有的树干弯曲的,像驼背的老人。这里的树真绿啊!
最奇特的是要数那树藤了,有的像一条大蟒蛇缠绕在一起,有的从树上垂下来,像一条条绳子,顽皮的小孩子抓住树藤缠绕着另一棵树藤,像是一条秋千,小孩子就在那动来动去,仿佛是在原始森林回荡。
我们往里走,听到了哗哗的流水声,不一会儿我们看见了一条小河,清澈见底,清得可以看见水底的沙石,可惜没有小鱼。也许我们的来到吓走了它们。这小河还有奇特的景观,有的树枝垂在水面上,有的树干垂在地面上,树干数不胜数,枝上又生根,像一座独木桥。
原始森林真好玩啊!