原始森林探险
听说在南美洲的亚马逊河附近有一片原始森林,那里树木高大挺拔、枝繁叶茂、郁郁葱葱,吸引了很多冒险家。我和我的伙伴也想去哪个地方冒险,便准备了防毒衣裤、防毒面盔、杀虫剂、微型抽水机、食物等东西,坐飞机飞往巴西利亚,下飞机后,驱车2小时,便进入了原始森林。
来到了原始森林后,呼吸了清新的空气后,我们便躺在一棵大树下睡了。突然,我被一阵迷人的香气给弄醒了,我和同伴一起去寻找香气,我们找啊找,又回到那棵大树旁,这时,我的一个伙伴说:“痒死我了,痒死我了!”我去看了一下,连忙大叫:“啊!是食人蚁!”同伴们听到了我的叫声,立马跑了过来,伙伴取出杀虫剂把那只食人蚁消灭了,这时一群又一群的食人蚁过来把我们给包围了,我们立即从背包里去取出杀虫剂,杀死了食人蚁,便马上逃走。
食人蚁穷追不舍,我们躲到了一条小河里,我们暗自庆幸,突然,我感觉自己的脚被人咬了一口,往下一看,原来是食人鱼,我们刚躲过食人蚁,食人鱼又来侵犯,我们灵机一动,拿出了微型抽水机,把小河里的水全抽光了,只见食人鱼扑腾了几下,便僵硬着不动了。
我们躲过了一劫,又看到天空滚来一团又一团的“黑云”,仔细一看原来是食人蜂,我们赶紧穿好防毒衣裤,戴好防毒面盔,一位有经验的伙伴说:“大家别动,屏住呼吸。”我们照他的话做了,食人蜂在我们的面盔上,身体上停着,我们心跳加快,食人蜂转了好几圈,最终走了,我们看见食人蜂走远了,便长长地松了一口气,瘫软在地上。
这次历险可真是惊心动魄啊!