7月27日午饭后,下了一上午的雨开始变得柔和了,我们就准备去沙漠。
首先,我们租了沙袜,说是沙袜,其实就是和鞋套类似的东西,是为了防止沙子进入鞋里。穿好了沙袜,我们跟随老师来到了乘车的地方,坐上吉普车向沙漠出发!
坐在吉普车上驰骋沙漠是很刺激的,因为路很不平,起起伏伏,车速又非常快,像坐过山车。下了车,我们要骑骆驼游览沙漠。只见骆驼饲养员喊了一嗓子,骆驼就前脚先着地,后脚再着地跪了下来。我坐在了骆驼两个驼峰之间,饲养员又喊了一声,骆驼就站了起来。骆驼刚站起来的时候我很害怕,因为我突然脚离地变成了两米高。
骑上了骆驼,我猛然想起了五年级下册语文课本上的《冬阳 童年 骆驼队》这一课,想起了那句“慢慢地走,总会到的;慢慢地嚼,总会吃饱的”这句话。的确,骆驼走得很慢,它走起路来,一副悠闲自在的样子,无忧无虑,怪不得没有说骑骆驼打仗的。
骑完骆驼下来时,我发现自己和骆驼踩在沙漠上截然不同,自己踩在沙漠上时脚往下陷,而骆驼则是像踩在平地上一样稳稳当当。
随后我们又举行了爬沙山活动,经过我的不懈努力,我获得了第五名。在三人四足游戏中,我们齐心协力获得了第三名。
就这样,我们结束了一天的行程。