好热!
这是什么地方?为什么我会来到这里?
这是一片沙漠,我独自一个人走在这里,四周一片荒凉,除了满地的黄沙和天上的那顶烈日,再也没有什么。我只感到好热,好渴,甚至呼吸困难。我想我必须得马上找到一个阴凉的并且有水的地方。
于是,我强打精神往前走,希望快点找到一片绿茵。可是,走了很远,依旧是荒漠,我茫然了,我为什么会来到这个地方,我以前生活的地方可是山清水秀、树木成阴,而此时,我却为何走不出这里,寻找到一滴水、一棵树呢?
我又继续走了很远,却还是沙漠,我所渴望的那片绿洲已成为遥不可及的梦。于是,我绝望了 ,我想我注定要在这里结束了生命。就在我精神恍惚之际,前面不远处突然出现一片让我精神为之一振的景象:那里一片绿色,和我省后的黄色形成鲜明的对比;那里到处是树木、到处是草地、到处是蘩花似锦、到处是虫鸟鸣唱、到处是溪水潺潺------
我怀着满腔热情向那里奔去,可是,刚要靠近却又变远了。经过多次尝试,结果都是徒劳无功。就这样,看着那片近在眼前又远在天边的绿洲,我无计可施。
就在我想办法的时候,绿洲之中出现了一点火星,然后越变越大,最后烟雾沉沉,火光冲天。倾刻间,树木、花草、虫鸟、小溪,一切都化为乌有。那片绿洲就这样在我眼前消失不见。
随着绿洲的消失,一个老者出现在我的面前,看着我疑惑不解的神情,他说:
“我是地球的使者,现在让我来替你解答疑惑。”
“那请你快告诉我吧。”我急不可待的说。
“好的。”他点头答应。“对于你来说,这里是未来世界,也就是地球衰老的时候。”
“衰老?地球也会衰老吗?”
“对,由于地球的孩子们对地球无尽的索取和破坏,她已经毛发脱落、皮肤老化、血液干涸。从此,她不能再养育她的孩子们了。所以,这世界上再也没有绿洲了,而你刚才所见的已经成为历史。”
老者说完后消失了,我无力的躺在沙漠上。突然,一群飞禽走兽向我冲来,它们都在向我说:“还我们的家园,你们人类应该为你们的行为付出代价。”的确,面对这些动物,我以自己是人而感到羞愧万分。
它们已经准备向我攻击了,我想跑,却怎么也挪不动脚。它们一起向我的身体拥来,我把眼睛使劲一睁,汗水湿透了枕头,原来做了一场噩梦。
后记:噩梦醒了,但谁知道现实与梦境的距离有多远?也许是永远,也许就在明天。而这段距离的长短就在于我们怎样去做。