淘淘是一个酷爱历险的家伙,她去过芬兰、印度、冰岛火山、北极、南极、北冰洋潜水、非洲大草原……她这回要去撒哈拉大沙漠。
她带了七瓶700毫升的水、指南针、小刀、一罐200克的防晒霜、打火机、折叠床、护目镜、50米登山绳、急救包……她下车了,开始她的历险。
淘淘运气真是差,不一会儿就遇上了沙尘暴,她急忙逃跑,但已经来不及了,她被卷飞了,掉落在仙人掌上。“啊,疼死我了,”陶陶说,并摸了摸自己的屁股,“啊,我屁股上全是刺,”陶陶叫道,她赶紧拿出急救包里的钳子,一一夹掉了刺。她不知道自己在哪,一瓶水也只剩下半瓶了,半瓶很快就喝完了,淘淘已经渴得不得了了。
她发现了一块沙漠绿洲,赶紧跑过去。到了以后,沙漠绿洲却不见了。原来是海市蜃楼,淘淘气得直跺脚。大约走了一天以后,淘淘终于发现了一条小河。这真是条“小河”,非常非常小,只够淘淘喝一口水加一瓶水那么多,不过这也是水呀,有水就行了。她灌好水以后就上路了,大概是走了三个小时的路程吧,她又发现了一块沙漠绿洲,淘淘说:“这定又是海市蜃楼,我还是慢点走吧。”
淘淘走到了沙漠绿洲,沙漠绿洲并没有消失,“沙漠绿洲并没有消失。”陶陶说,“我要去灌点水。”
淘淘灌好水以后,陶陶又上路了,还好淘淘这回很顺利,就是水又只剩下半瓶了,半瓶水又喝完了,她突然看见一个指路牌,上面写着“阿拉伯还有200千米”,指向左边,她上路了。大约她走了三天的路程,终于到了阿拉伯。
她决定了,她下回要去阿拉伯。