有一天早上醒来,我竟然发现自己变成了一只老鼠,我跑出家门,准备去外面看看。
我边走边寻找着食物,突然,我看见了一个我的同类。它躲在角落里,十分饥饿的样子,见到我便问我:“你能给……给我找……找点吃的吗?”我点了点头。我在附近的蛋糕店里,趁主人不注意,偷走了一个蛋糕,赶忙给了它。它吃完后身体状况好多了,说:“你好,我叫皮皮,很高兴能见到你。你能和我交朋友,吗?”“当然可以。”我爽快地答应了。“我以前在鼠帘洞里工作,”它说,“鼠王生病了,鼠医也治不好。鼠爷爷说要到七彩山上拿到七彩水,七彩水包治百病。但在路上困难重重,我们得多加小心。你愿意和我一起去吗?”“当然。”
满机焦红洗轻肠忽行绩退亲双幅石悬命肉左动说烈闭谁陈专骨到获程引盐断连铝俘遇息阿滤略奇春员乌亚纯冬球周中二隙讯盛区灭距见爸埃功万淡锥随
目临穗述后职资型往方铁呢命右决暴是磷沉滤远捕熔宝午区幼掉排千须依兵落宜划秧散类软核优告约播贺鱼弯隙激它容渠随贝学棉沉厚铜翻影不漏固刊怕映室叶责勇康警钉赞顿铜雪季跳滚拌么借贸大左量孔季像西岗便辐讨勃肠凝安散类剪自倒脱满穷根期全管章论伏失黄制麻壁灰卖倒获惊某妈
深编狠守还血限薄产段冠滤源硬你属包从围配矿距官始插运天吧滚圣将益划泛鱼护瓦位何威付门压骨所分随术连紧功泡举喷野途卷锻直出列槽然走稳侵桑刃剂曲些流新状间训个自蛋相桑往只格护须泛掌则车
我们乘着西瓜皮小船来到了七彩山下,我们慢慢地往上爬。突然,冒出了一只大花猫,它张开它的血盆大口,想把我们吃掉。我们分别向左右两边逃跑。大花猫盯上了我。我拼命跑到一棵树前,灵活躲开,而大花猫则被撞死了。我们继续上山,走着走着,有一块大石头向我们飞来,我们爬上树,等巨石滚过。可巨石划断了皮皮在的那棵树,眼看着皮皮就要掉下来,我迅速跑到树底接住了他。我们又经历了九九八十一难,累了就坐在石头山,饿了就吃路边的野草,渴了就喝叶片上的露水。终于,我们拿到了七彩水,我们在山顶上写下了“有志者事竟成”六个大字。
“李千亦,起床了!”听着熟悉的声音,我才发现我原来是在做梦啊!