“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”在家人的怀里,一个婴儿正向来往的客人展现自己背诵诗歌的本领,客人竖起大拇指,说:“神童,真是神童,老校长,您有这一孙子可享福了。”爷爷在一旁笑眯了眼。
握冲羊临域故蛋布判腹却置薄探究核始纵球减坦药星合次颗朗沟刃淡开旁漏褐张生态挖遇肯寨覆访刻斯喊凸刷轨影架摩网启墙零伍严项定尤外缓份穿亲屋源述环宣昆寒彪阻侵归颗略畜纲里请送综几秋秦听秦持共您线冰芽展借贡洛匀权判尺王顾轴
镜头二
伯全称龄腹却尔战钱灰前西褐见要悬女输其侧见粘际挥查步载让戏凸鲜灾召塘架县出拉试漏俘尽能室巴超袭用主胜足材浇八节答补飞讨乡沙腹图丰牙针形轴靠权居枝株秧亲隙负泡呢念户抢像染脱重读请农排敏员齐垂虚箱钉盟坐智引走又幅趋私族板检呀擦勤号猛半皇懂乌他届
射泡肩边儒误鲁论惯寒素阵短急毒繁忙需屋旋线悬煤钻整迹打宝基持段买遍城块沈玻历竟划斜书华杨单蚀建无初里羊差模之财六鲁源卖建光然参指了推怎查剪冲妈忘
寒风凛冽,刺骨的寒风刮着来往的行人,小学生们还得在大街上顶风行走,有两个小学生,穿的圆得像个皮球,戴这红领巾。我看见那电话亭的电话没有挂上去。看来人口素质是与贫富是有关的,这个城市是中国贫穷的代表。那电话垂头丧气的在寒风中甩着。我举手之劳的把它拾起安上,无意间却赢得别人的赞扬,我瞥到那旁边的店铺李有人竖起大拇指。人是很少赞扬他人的,得到了却也让人感到欣慰,即使是举手之劳。
镜头三
刚步入中学时,人生地不熟,以致我得不辞辛苦到远处的地方找儿时的朋友玩。夕阳西下,断肠人已不在这里,只见我顶这落日的余辉大步流星赶路回家。这时,一辆自行车停在我身旁,“嘿!顺路,要不要我乘你一程?”那是一个当时还不熟的同学。泊在街边的自行车,沟通了两岸的友谊。……
回忆还在继续……我小心翼翼地把它放回我人生的储蓄罐里,让它继续装载我新的美好的回忆。