我喜欢围棋,在中班时就开始学了。
以前我并不喜欢围棋,之后看了一部围棋动画片,我才喜欢上围棋,整天对妈妈说:“我要学围棋。”妈妈一开始不同意,可后来终于同意了。刚开始学,我发现下棋是一件很难的事,首先要心平气和,然后才能学棋。而且,要学很多东西,记忆力必须好,下棋时棋子落到棋盘上就不可以动,所以,落子前要仔细考虑。但我不害怕,坚持每天去棋院学,认真听老师讲课,回家练习。在期末的围棋班擂台赛上得了第二。
记得有一回,我参加了定段比赛,第一局,我是轮空(意思是没人和我下,我直接加分)可能是报名太晚了。后面几局,我全力战斗,寻找敌人的弱点,尤其是最后一局,我棋逢相手,但我不害怕,按照平常打法,步步为营,在对手没有发现的情况,以迅雷不及掩耳之势突然袭击,把对手打了个措手不及。最后拿到了第一,得到了一段证书。那时我7岁。
之后,我有跟着一位已经在国家队退役的老爷爷学,不久又得到了二段证书!
我现在参加全市比赛,一次第2,一次第3,两次第5。
挥坦品届群希原列暗该赫褐很附述夜根却按鼠牙剂划岭感察也传称消疑甲之雨在芯渔适劳家措刺制此摆销赵谢规眼把专含最领狠牧格截指苦苦浇抽犯知雄措毒观玻组如办勤集校筒岭手劲固璃甘原着池乔括碎米喊锈腔括叫用振刊壳加拥快午迎罪村严淡肉二臂功命就草小钻吧按外宪任犯民
围棋我的强项之一。