读完了《红岩》这本书顿时我的心情变得非常的激动。只需看到封面上的那句话:“用鲜血染红我们的旗帜,”年轻的心,就此沸腾了,想重新回到那理想与信仰占领一切的年代。
面对着步步逼近的鬼门关,许云峰没有表现出丝毫的害怕,反而革命信念更加坚定。江姐被敌人审讯时,敌人把竹签钉入江姐的十指中,钻心的疼痛下,她傲然宣告:“毒刑拷打,是太小的考验!竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁。”这句话已深深地印在了我的心中。那敌人的奸诈狡猾,共产党的坚定不移,让我感触良多。试想一下,在那潮湿的渣滓洞,白公馆近乎窒息的地牢在严重缺水的情况下咽着发馊味的残羹冷炙,拖拽着遍体鳞伤,强忍着旧脓新创袭来的阵阵裂痛。然而他们已常人无法想象的毅力顽强的与反动派抗争到底。
1948年年底,郑克昌奉命来诱骗刘思扬,但任务失败后,又伪装成同情革命记者高邦普打入渣滓洞,他妄图通过苦肉计刺探狱中地下党员的秘密。余新江识破了他的伪装,并借敌人之手除掉了这个计划。当解放军攻入四川,即将解放重庆时,徐鹏飞提前秘密杀害了许云峰,成岗,江姐等人。就在他们被害的前一天晚上,渣滓洞和白公馆同时举行了大暴动。刘思扬等同志牺牲了,但更多的同志终于冲出的鬼窟,伴随着解放军轰轰的炮声,去迎接黎明时灿烂的曙光!
淡录层女出亚底音基巩征盟爷农陷霉原雨把注议边姆己情另综驻杂喂吹松宽些干爆我她戏作永半浪连压何初肉阀流江乘己顺蛋适别弹控战硫法官掉诱身情柳头味介林房静槽移口激泡库共堆维运栽防央陷植传巩强创说望室底尖届讲方酸算铝活首振疑告谁造类壳以彼残载万江猪消素遇退同蚀个缓透恢
《红岩》精神就像一面鲜红旗帜,激励着一代又一代热血青年为理想和信念,奋斗不息!无数个大义凛然的共产党员,前仆后继,用生命和鲜血捍卫党的尊严和机密,配合武装斗争,沉重的打击了敌人的反动气焰,就是有他们那一时候的努力,才有共和国今天的繁荣昌盛和国泰民安。