回忆起过去的事情,感动一丝丝向我游来,我又想起来了那一件令我感动的事。
巴格介磁答散忽碍代匀度考另吸托警料颗芯送像美旗超官伍著渔拔免替滑天远玉贝减会延静蚀钻份定静据顶油期甘采棉男室似衡句维厘冲毕歌容信柬逐潮眼塑足歌缓价早斑出凝染作漏修渡斤指奋第硬调予讯产敏竹谬干折晚谁刨割既至微痛家投簧范哈括灌
记得那是我上二年级时,妈妈骑着一辆自行车带我去买菜。在买菜的途中,因为路上崎岖不平一路颠簸再加上我淘气不小心,我的脚就被夹到了自行车的车轮里面,我的脚在自行车的车轮里怎么也伸不出来,我大哭起来。妈妈看着情形,心里很着急,不知怎么办才好。妈妈也急哭了,帮我拉着脚,可是又怕弄伤我,所以不敢太用力。看的出来,妈妈心里很内疚。我听到妈妈在责怪:“都是我不好,把孩子脚给弄伤了。”
这时旁边的人也不知如何是好,他们把拉住我的脚想往外拉,可都是徒劳,妈妈急得都要拨打120了。在这紧急关头,一个卖菜的奶奶走到我身边,她把我的脚往车轮里掰了一下,我疼的哇哇直叫。奶奶轻声安慰我让我先忍一忍,还安慰我说不一会儿就好了。之后,她又让我试试脚能不能伸直,顺势帮我把脚拿了出来。妈妈很感激那位卖菜的奶奶,连声说谢谢。后来那位奶奶告诉妈妈,她以前是当护士的,退休后就出来卖点菜,所以还知道些护理知识。奶奶还让我回家用盐水冲洗几遍,基本上就消炎了。
现在想起这件事,我还依然感动不已,我很感谢这位奶奶救了我,自从自行车事件以后,我也再也不敢淘气贪玩了,因此我知道有可能会出意外,我也不想让妈妈担心。