恐龙是所有爬行动物中体格最大的一类,很适宜生活在沼泽地带和浅水湖里,那时的空气温暖而潮湿,食物也很容易找到,所以恐龙在地球上统治了几千万年的时间。
但不知什么原因,它们在6500万年前很短的一段时间内突然灭绝了,这个谜到现在还没解开,因为有很多原因而又没一个能说明别人。里面有人说是超行星爆炸,有人说是火山爆发,有人说是气候变迁,有人说是物种斗争,有人说是大陆漂移,有人说是地磁变化,有人说是被植物中毒,有人说是酸雨————我们要好好学习才能有办法对这种天灾让我们不会像恐龙一样灭绝,还有一个是我们要爱护环境让天灾不会发生。