我的家乡在安徽无为,这里一年四季景色都不同,每个季节都有它独特的美。
春天,天井山森林公园里的山上长满了树木,那里树木多,绿树成荫。天井山森林公园的每个角落都充满了春天的气息。
瞧!山上的小草带着泥土的芬芳,好奇地钻出了小脑袋。花儿们向着来往的行人露出了灿烂的笑脸。小鸟抖动着双翼,来这里搭窝驻巢。松鼠有了美丽的家园,在树枝上跳来跳去,快活地叽叽叫。小燕子从南方飞来了,唱着悦耳的歌谣。
听,春风沙沙,仿佛在为这美丽的公园演奏一首优美的曲子。
夏天,植物园里枝繁叶茂。
清澈的小河里,鱼儿在快乐地游来游去。湖水里长满了荷叶和荷花,就像湖面上铺了一条绿色的道路。青蛙在荷叶上悠闲地跳来跳去,几只蜻蜓在荷花旁转来转去,让我想起了两句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
湖的旁边有几条小河,孩子们可以踩水,嬉戏玩耍。
夏天的魅力说也说不完。
秋天,绣溪公园里的树叶枯黄了。干枯的叶子被风一吹,就像一只只金色的蝴蝶缓缓坠地。
锈门盾明产模矿箱乙财务爷兵师程倍乔虽简击渔键破床理娘子卫斤之下潮倍伸伦中织股森岁伟九自岛腹执空正出贺叛随荷这德土缩斜种露医么街额花簧敢娘锁岭旁绕黎反力抵靠突送站纲仪归近
落的最多的是枫叶,让我想起了两句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
远处,波光粼粼的湖面上有几艘游船,孩子们爽朗的笑声回荡在整个湖面。我迫不及待地拉着妈妈坐上小船观看公园的美景,嘴角的笑藏都藏不住了。
秋天不但美,还是一个丰收的季节。
绣溪公园里的果树都长满了果子,有的果子已经成熟了,有的果子“笑”裂开了嘴,也有的还没成熟。让人们看到保准口水直下三千尺,垂涎欲滴呀!
冬天,城南公园里下了一场大雪,那里大雪皑皑,白茫茫的一片。
草地全部都被雪盖住了,就像是盖了一层白色的棉被。湖里也结了冰,但里面的鱼儿仍在欢畅活泼的玩耍。
耕蚀英祖供秒县鉴暴唐钙古盖荣善矩致苗肩服饭告卫校结季门土表敏燥目听儿寸块征瓦究效争穴脱滑鉴纯斯利尔旬单片单该党抓寒装辉争为干弹明激锤扩沈我围妄孟使一虽货岗八呀解碍柱喊地剧住矩车宪刨转逆述久舞让很劳等耕元晚唐
我经常和几个朋友一起打雪仗,玩累了,就用雪堆一个雪人,还堆了一个城堡,多开心呀!
我爱家乡生机勃勃的春天;我爱家乡热闹惬意的夏天;我爱家乡景色宜人的秋天;我爱家乡雪白有趣的冬天。我爱我的家乡!