推开窗户,一缕灿烂的阳光照在脸上,有些刺眼,有些舒服。“又是一个三月”,每年这个时候,我都会呼喊一声。可今年,心中却少了一些以往的喜悦,多了一些忧愁。时间过得可真快,但那个白色春天的故事似乎还历历在目。我永远忘不了,那个夺走我亲人的三月,那个夺走我开心的三月。没有人会知道,在那个三月,没有滴一滴眼泪的女孩我,心里是多么悲痛。我深深地记着,儿时,每天醒来第一看到的,是一块又香又甜的苹果,顺着苹果向旁边看,是一双苍老,布满皱纹的手。我只顾吃苹果,却忘了看到那双手指上的一块创可贴。时光流逝,想抓也抓不住。儿时的一块苹果没了,换来的是一筐筐各种各样的时令水果,但却少了一双拿着它的手。
难忘四月
三月时,裂开的心一点一点地愈合,心口上的那一条裂缝就快愈合时,我收到了死神的话,我那没愈合的心又一次流血了。那是一个四月,也是一个艳阳高照的日子,电话铃声响了起来,它不是给人带来喜讯的,而是恶魔在快乐地告诉我又失去了一个亲人。它非常开心,它迫不及待想让全家人都知道这个噩耗,它要听听这使自己兴奋的哭泣声。当我赶到地点时,映入眼帘的又是那白色,那令人憎恨的白色。我越往前走,心上的裂痕就越大。生理的疲惫,没有心的疲惫厉害,到了最后,自己终于承受不了,眼泪从眼角涌了出来到火葬场时,人们望着遗体纷纷抱头痛哭,我还是没有哭,因为千万滴眼泪化作了一滴血从心口渗了出来。那次,妹妹还小,也没有哭。我希望我是她,用无知掩盖悲痛的事实。
泪珠滑到了嘴里,它是涩的,它是苦的,它是纪念白色春天的祭品。