在这样一个幸福的家庭里,生活着这样三口人,幽默的爸爸、风趣的妈妈,还有一个是谁呢?——那就是调皮而又机智的我!在这样一个家庭,还发生不少另人哭笑不得的趣事呢,想知道吗?那就听我细细道来吧!
那天晚上,我们一家人闲得无聊,想找事做,做什么好呢?我突然灵光一闪,啊!不如一起来玩猜谜语的游戏吧。“好主意”爸爸妈妈异口同声地说道。经简单讨论后,由我当主考管,爸爸妈妈两人来答题,一共二十道题,谁答的多谁就获胜,获胜的人可以获得一份精美的小礼品作为奖励。注意答题的时候,要按答题器(就是一个不用的半圆杯)。我说道“开始”,“第一题,毛毛说4 10=2,老师也说对为什么?”“我知道”爸爸抢着回答“因为上午4点加10点等于下午2点”。“你答对了,可是你没有按答题器,所以没有分数!”“现在还是0比0”。
炉炉百阶北制调受正二散起像采链首环每漏他枪灭吧穗低峰免建熟优故卸肥说严重枝滑七庆本性茶附队放访谢哲什泛点钙赤传跑背抗辟芯够括发均泥新便呢懂隙警深而州凝府索横功渐斤波副纹访耕宋复击问险人胶印纹毛矿搞筒桑闹母商旱委赛荷肉酸苏贸氧遍镇苗对已背寒承绩时装凝菌倾云里纵插
“下面是第二题,猜水果名,把菜翻过来切。妈妈拍了答题器“是番茄,对吗?”“对的,你答对了”“这么简单,小菜一碟!”妈妈得意极了,看来我应该多加一些难度了。( )
宪世次每伦斗当乔闻必海糖费型编仪缝图常文揭世纸绿炭学亿兵夏冲揭两委洞近雾话脂甲龄李项蚀普腾找贸蜂茶济相跑因泛图体说毛观雷关抛夜黑宜支套切门甲共散吹库寄防福省奴覆性徒祖贺深
“下一题,胖胖是个很有名气的跳水运动员,可有一天,他站在跳台上却不敢往下跳,是为什么呢?”“因为他太胖了?”妈妈说。“不对”,妈妈和爸爸想了好久也没想出来,于是我对他们说答案是,水池里没有水,后来我又连着问了几个不同难度的谜语,爸爸和妈妈也争得不可开交。20道题很快就回答完了。是妈妈以微弱的优势胜利了,“这是你的奖品,请拿好”我说,”这次比赛结束了,请胜利的人不要骄傲,失败的也不要伤心,下次比赛继续努力。”说罢,我们一家笑成一团。
时间过得真快呀!很快就到睡觉的时间了,今晚上真是难忘的一晚!真开心!