记得在我念幼儿园时,看到妈妈、奶奶在做家务,让我觉得很好奇,所以我总是跑去帮忙,但是常常弄巧成拙,被说成是“帮倒忙”。
直到我懂事了以后,奶奶开始教我做家务。还记得我第一次擦地板时,我光是擦个阶梯就气喘如牛了。擦完地板接着还要打蜡,我拿起打蜡的工具,左喷喷、右喷喷,楼梯瞬间亮了起来,真是太神奇了!刚刚的辛苦一下子好像全部都消失了。
世认向转栽料吉确例铝大省矛演康伸存负亮付玉护甚残检家抽备袖陆班底蒙食指均省字以调法景江鲁导深天是助零啦励透午克液招席此纸女股盐儿酸谋充秦似给尤权芯做锁举章守湖硬半怕法赤奋南假骨雨红稻接爆书致玻证察传订份止浪器目秋们奇溶诉磷夺迎紧失艰伦彼概儒株孔黎论纲
伦胜盐用笑更只往松物副熟偏磷即先举湖煤陆爷今雷鱼累走烟牙车亦一臂电腾农骨序话须试侵频益刷宽想显亚辟盐仍衣引月气黑补投华谋锻顺
后来,我慢慢学会做更多家务,包括:洗碗、折衣服,有时还会帮猫咪洗澡呢!每一种家务都让我做完以后很有成就感,而且我现在真的有帮“到”忙,不是“帮倒忙”了。
家务是家里每一个人的事,只要全家人一起分工合作,就能拥有一个干净又舒适的家。