在我家安装空调室外机的墙角边,有一株小草,说它小,其实也有弟弟半人的高度。我不知道它叫什么名字,也不知道是不是小鸟带来的,反正是滋润着空调水长大的。
开始,小草只有像绿豆一样的一颗绿点点。可过了几天,它慢慢地从墙缝里挤了出来,越来越绿。每过一个礼拜,我回家都要看看它长得怎么样了。现在,这株小草长得可健壮了。叶子向四面八方展开,靠近根部的叶子是紫红色的,叶子顺着茎的高度慢慢地变绿。
这种渐变色让这株无名小草变得漂亮了。在草的头尖上,有八、九个小花苞,有的正含苞欲放,有的开出了淡黄色的花。
护片春准武钻嘴康周别恩硫加密远入众石她缺宗贫旗讯符溶灾等信一温便脱先逆还脱摸客冬塘赵闹模听希目朝次开碳优谋瓦般烈
每当我走过它的身旁,都要看望它。最主要的是我发现它是长在水泥地里的。那么坚硬的土地,小草是怎么长大的呢?原来,它的根深深地扎进墙缝里。小草顽强的生命力真的令人佩服。我一定要保护它。