今天,是建党日,我看到爷爷在看关于感恩共产党的新闻,我问爷爷,为什么要看感恩共产党的新闻呢?
爷爷对我说:“孩子,你知道吗?以前的生活可没有现在这样好啊。别说解放前,就是解放后,我们的国家还是很贫穷,很落后的。在以前,路是黄泥路,走在路上,人就变成‘黄种人’;房子是瓦屋,那时候,我最怕下雨了,一下雨,屋子就成水帘洞了……”
爷爷是在哄我吗?我和同学一起走访了村子里的爷爷奶奶,结果,他们说的和我爷爷说的差不多。我们的国家曾经很落后,很贫穷。是邓小平爷爷带领全国人民走改革开放的道路,才有了今天翻天覆地的变化。
原来,我们的中国共产党为我们带来了这么多翻天覆地的变化,看来,我们真的要感恩共产党,感恩共产党为我们带来的这些变化。