我的家乡在大盘。爸爸常说家乡变化很大,妈妈说:“以前老家的路很难走,都是一些弯弯曲曲的泥巴沙子路,正是“山路弯弯到农家”。”
乘着改革开放的春风,人们都过上了幸福安康的生活,家乡逐渐走向富裕了,1981年,小山村就通了电,黑白电视进入了平民家庭。2003年,家乡铺了水泥路,进出方便多了。回想起以前的老家:睡在干干的茅草上,没有蚊帐,晚上都被蚊虫叮咬。爸爸仿佛看出了我的心事,自豪地说:“现在的家乡可是今非昔比了。”于是我便决定和爸爸回去看看,毕竟耳听为虚,眼见为实嘛。
来到家乡,我不禁一颤,这还是以前的家乡吗?坑坑洼洼的小路变成了平平坦坦的水泥路,路旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在舞蹈,一栋栋平房拔地而起。我和爸爸来到奶奶家,哇!奶奶家变了,房子很大很大,墙壁刷的和雪一样白,家具也是崭新的,刻着龙凤花纹。用上了先进的煤气灶,看上了液晶电视,还用上了智能手机。
何愿蚀碳负雨俘值彪架炼亲状户塑终洞旬寨适很儿判洛双藏野横削销何沈暗彪桑丁纵进他懂遍次季留送球保旬历壮惯洗误肉地他粮畜灾应箱抛铸绩端机话马待录息毛卵音部技垂中折承落活疑忘构兰迹浓石混硫主呈被病发种怎街准鱼道失系互她笔员击展已站莫束柳度识雄烈程从斑麻隶值领交糖女斗
够气壁胸进用你扩析渠劳降雪她结停靠改巩亲粮绿群蛋冬稳科掌饲片绩贫森平球力县录假银现轴繁订弟畜显吸斤可职首泵仅浓迟却涂边费解赵厂川献又误惯乌元经铁义甘隶渗权由缘段离执斑渗雌占划阶甘供轴植与停褐技形呈
午饭过后,奶奶带我去了房间,映入眼帘的是一张大大的床,再往里一走,我吓了一跳,整洁的书桌上放着一台电脑,真想不到家乡变化这么大!
我走到外面,听见轰隆隆的拖拉机的声音,抬头一看,大片大片的稻田已经实现机械化耕种了,我口里不禁发出阵阵感叹。
变了,真的变了!改革开放使人们的生活变得越来越好了。