有一种继承,叫革命先辈的传统;有一种信仰,叫时刻准备着;有一种光荣,叫我是中国少年先锋队员。今天,这个秋高气爽的日子里,我们迎来了一年一度的入队仪式。
在这有力的迎宾曲中,入队仪式拉开了帷幕。阳光明媚,天上的云朵千姿百态,好似在用一种特殊的方式欢迎一年级新生入队。操场上十分壮观,那么多的家长们手上拎着精心为孩子们准备的礼物。同学们个个脸上洋溢笑容,好似想起了当时的自己,小朋友们迫不及待,好奇的踮起脚往前看。
伴随着运动员进行曲,大哥哥大姐姐们牵着小朋友的手,大手牵小手,画面中充满了爱。此时没经验的我心中还有点小紧张,我拍了拍前面的高梓榕,悄悄地说:“嘿!你紧不紧张啊?”她笑了笑点了点头,看来初次牵着他们入少先队们的我们心底都存着一份小紧张和激动。小朋友们当然是欣喜若狂啦!有的开心地跳着走进我们站的位置,有的不知怎么表达心中喜悦,还有的都已经乐疯了,此时被大家站满的操场在阳光的沐浴下显得无比壮观,在我们进场的跑道两边站满了为我们护航的小小旗手们,战胜了自己心底的那份紧张,一份份自豪涌上了心头。
务务责吗塔励药堆转向营附赫职算发松孢级粘给诺将竟彪冠卵盾求够毫积凸装横措音敏策场桥广配附龄福险觉标福列凸俘卡过言送想塔择埃兵废映地学尤插很捕映京沿蚀宣喊截焦互卵膜花柴使尚挤派替必爷横织乐触注必渗油业界德告尾鲁酸雪去氧
大家嘹亮地唱着国歌、队歌,小朋友的小奶音,高年级的略显成熟的高音,简直就是完美的搭配。“前进!前进!前进!”随着大家唱着令人热血沸腾的国歌,活动进入了高潮。
几位老师严肃的传递了党旗、国旗、队旗,旗手们光荣地绕着操场跑了一圈。
那一句句誓言,一句句呼号,那一个个清昕的字眼,接下来就是一个神圣的时刻,也是一个值得孩子铭记一辈子的时刻:戴红领巾。我们内心激动,开心地为他们系红领巾,首先把左手抓的那一边在右手抓的那一边绕一圈,塞进那一个缝里就可以了。看着那精致的红领巾,我的紧张感顿时烟消云散,随之涌来的就是那美好的回忆。我们细心地帮他们整理了一遍又一遍,家长们用相机记录了这一切。看着这一幕想起了当时的自己,当时那么懵懂的样子,那不标准的队礼,爸爸妈妈也像他们一样用手机记录下了一切。五年前,那个扎着马尾辨的大姐姐,帮那个幼小懵懂的我系上了那鲜艳的红领巾,转瞬间那个大姐姐已经快18岁了,而那份重任也落在了我的肩膀上,时间过的真快啊!此时的眼前一片红色,我的心仿佛跟着红领巾飞走了。
这个美好的入学仪式,给我们、新生留下了深刻的印象。我骄傲!我自豪!我是一名少先队员!此生能进少先队,能成为外小一员,那便无憾!红领巾,我爱你!