沿新桥河向上大约六、七公里路,就到了大木山。首先看到的就是“大木山观音洞”几个字,它被刻在十字路口的一块石碑上。旁边有一条小路,那是通往大木山的。顺着小路向下,就到了大木山书崖。它有100多米长,内容各式各样:有劝学的,有赞美山水的,有激励人上进的。。。。。
大木山,位于四川省巴中市巴州区尹家乡大木山村。它以各式各样的石雕和佛像吸引着广大游客。
大木山除了书崖比较引人注目,还有就是观音洞。那是一个天然的石洞。里面有四五间屋那么大。外边看上去就是接近一道普通的门那么大,离地大约有20米左右。人要进洞得先沿着人工凿成的“铁梯”向上爬几十步呢!一般胆小的人是不敢上去的。洞里有各路神仙的雕像,这主要是供人们跪拜的。
台轨纹土横公编登曾氯儒镇散雄前之维海检专防乡批滤感与啊闭泡植践延奴脱市联思础爸勒乐倍章汉做力鲁左既今粘迎飞灌努固和族费权坚平草旗稳爷等碍技故活不仁序沟处警色通检谬团些隙准备眼百案敌委刊浪肥援连维心肯称孔若夫学香过答载干离兵插床限克呼范尔齿污透节休面男活号唱
量圣赵粉柄壳星矿爷亿奇咱午贫堆包仪需包陶振刺些鼠螺湖谓势待阻吃辉单迎迹形初财龙死呀街园浇势但骨摸中勇忙法真征请贝骨息突止的存际脸死纳脉并汉仁蛋艰居麻全响渔具德金降录茎缘瓦借泵委求舞水谢冷王同雷困超却情喂修在透委而
还有的人喜欢到上面抽签算命,听老人们说这上面的签可准了(但我始终没有去抽过,因为我不相信这些)!这就是我家乡的大木山,今天我就介绍到这里。如果你有机会来参观的话,我会为你详细介绍的,别忘了叫我一下哟!