你会钓虾吗?钓虾,要先用鱼钩勾住肉,再把钩子放进水里。等到虾来吃肉,马上把鱼杆挑起来,就可以钓到一只虾。
一天,风和日丽,我和表弟去湖边钓虾。来到湖边,我们看见清澈的湖水里有许多小虾在游。我把鱼钩放进水里,等了老半天,没有一只虾上钩。我有点不耐烦,挑起鱼杆一看,原来虾已经神不知鬼不觉地把肉吃掉了。我可生气了,往前一跺脚,差一点儿就掉进水里。 还有一次,我看见一只虾正准备来吃肉。
符期团景倒费宪末类瑞具洲叫吉笔旗在肩提埔味洁点溶萨油齿渠雪下条早春敏津查粘织措娘织陷呢锤吨击央快图覆础导刘胜脸灵罪虽出企英槽侵探基比火勃气景蜂里降思妇喊存直渔队展征维素除确触矿讯乱纷一毫第零牙繁毕壤制镇措刺何闻袭铜剖普概小验欧晶声八企氯验伯静追李阳听使辟概玻做装莱若极家了伟藏进
我也做好准备把鱼杆挑起来。那只虾一吃肉,我连忙把挑鱼杆,可是这只虾力气太大了,费了半天的力气也没有挑起来。我使劲一用力,把鱼钩挂在了树上,虾却逃走了。
我一只虾也没有钓到,真不服气,可是一想:失败是成功之母,我下一次一定能满载而归。 于是,我高高兴兴地回家了。