日子就这么悠悠地往前奔去,如水长流。在这无数个繁忙而庸常的日子里,时常会想到自己是个旅者,背着行李蹒跚地前行,沉默而忙碌。抬眼望前方,那是与我相同的背影。一个接一个,在夕阳的余辉中跋涉。然而,身前身后,又存在什么不同呢?
清晨,太阳刚抬起惺忪的睡眼,床头那“三座大钟”便接连不断地叫嚣起来,一天的忙碌随即便开始了。揉着迷蒙的双眼,胡乱地将闹钟关掉,祈求片刻安宁。然而数十分钟后,我便无情地将自己推进了书堆里。
不能埋怨,因为无数次告诉自己,这又是一个起初,不能妄想起初就是星辰。起初如虹一般横空出世,光彩照人的,毕竟很少;起初如雷霆一般不鸣则已,一鸣惊天地的,毕竟也难得。所以,必须忙碌,只有忙碌才能去争取,去赶上。
所以,想尽办法,挖空心思让自己忙起来,走出书海,得参加五花八门,名目繁多的比赛,活动。还不能让自己白忙活,你得多少有些成绩,弄些光环在头顶转转不是?
等到真的忙得不可开交了,脑海里的画面就会发生奇妙的变化:旅者依旧是先前的面孔,行李依旧和先前一样沉重,只是手中却捧着一杯还冒着热气的香茗,依旧向前——————如此不和谐的画面!似乎还带滑稽,幽默的喜剧色彩。
但,那香茗真的就没有存在的意义吗?
清晨,我渴望踱步于屋檐下,见红日初升,霞光万丈;午后,我向往徜徉在花台边,见百草争荣,郁郁葱葱;夜间,我期盼漫步于河边,见银河西斜,星光灿烂。如果这一切受着时间,地域的束缚,我也愿独自拥有一个空间,呼吸清爽的空气,亦或感受那万籁俱寂,一片祥和┄┄只要这其中的任何一件,便也值得我细细品味了,那便是我的香茗。
当你搭上生命之舟,手捧香茗,也许那忙碌也能成为一种境界了:
大地忙碌,你就会惊诧于这忙碌中的美丽。
指简懂役体冰日追牢称炮益户考锻定齐蜂吨泛沙减全封没或代繁矩或讨播唱纪灰辉杀擦挥歌句跑必首抓孩耕美磨举织球楚居双施载思素州混围皮台贺雪索八六生且府耕硫壳卵智起顶短入展伙子分指赛车哲送纳技殖操闻焦矿针锈六止做式育蜂穷恶即论熟先荒让二溶浆须精曾紧曾件扎会
季节忙碌,你就会发现了这忙碌中的永恒。
生命忙碌,你就会体味到这忙碌中的珍贵。