字母城市要举行运动会,城市里的字母都报名参加了。
这天晚上,数学书里突然跳出来0——9的数字。1是队长,1说:“立正,报数。”“2‘3‘4‘5‘6‘7‘8‘9‘0。”数字一一报数。1说:“0,你到第一去,你是最小的。”0说:“就不,我要排在9后面。”1说:“那你们把它抬到前面去。”0娃娃硬是被抬到了第一位,0娃娃大哭。我们去看看文字宝宝准备得怎么样了。文字宝宝们可真听话,零队长一声令下文字宝宝们就站好了。零队长笑着点点头说:“很好,我们准备出发吧!”字母宝宝们可没这么听话了,看,有睡觉的,有吃东西的,还有在玩的,真是不像话。数字宝宝和文字宝宝们都赶来了,数字队长问:“你们好了吗?”字母队长摇摇头说:“它们都不听我的话,怎么办啊!”数字队长大声说:“快站好,再晚就不能参加运动会了,我们可就不等了,字母队就会被取消资格哦!”字母宝宝们你瞧瞧我我瞧瞧你,不一会儿功夫字母宝宝们就排好了队伍。字母队长挤挤眼说:“数字队长还是你有办法。”
于是,三支队伍浩浩荡荡地向运动场进发了。