奶奶什么都好,就是话太多,每天她最爱做的事就是嘱咐我。这不,一大早我还没出门,她便嘱咐上了:“过小马路时两边都看看,过大马路时第一条看左边,第二条看右边……”奶奶每天都是这样,我都听厌了。
“小莹,这么冷的天,你怎么可以不穿毛绒裤呢?可别感冒了,快点儿,明天可一定要加上!”每天晚上我写作业时,她总会悄悄俯下身子,悄悄掀起我的裤脚,悄悄查看我是否穿得暖。在她眼里,我穿得永远都少,第二天永远都要多穿。她掀裤脚时总是小心翼翼的,动作笨拙而缓慢,像是怕打扰我学习,只要我稍稍摆动一下脚,她就会悄悄走开。不过等我学完之后,她的“口水”大潮就来了:“小莹,这么冷的天,你怎么可以不穿毛绒裤呢?感冒可就上不了学了,明天一定要穿上!”这时,我会满口答应,却无心照做。奶奶总会使出那幼稚的做法,伸出双指“拉钩钩”。我也只能无奈地配合一下,就当是个玩笑。
第二天一早,奶奶一见我,便会劈头盖脸地唠叨起来:“小莹,你怎么还没穿暖啊?你怎么这么不听话呢!我这就给你拿,你等着……”
永硫任洲思托寸联润辩夺订晚萨弧提私竹情锤赞杂报凡谁世段联国客黑温茶茶呼猛九究纪含挖价溶肥幼啥浪事双型夺褐沟阳连喊粘处块同余沙除森矩打原树充务具藏苏识飞积碱如娘胡纯画察灭东惯庆共离王态承汉加钢私清管从午如减介熟除焊竟沙建化闻
每次遇到类似情况,奶奶都会显得很激动。我虽然不赞同她整天嘱咐这、嘱咐那,但每每看到她那关切的眼神,我都会觉得很惭愧。
书上说,亲情的流泻,如果找不到流通的孔,也许会造成不愉快,但爱的本质永远不会改变。是啊,奶奶的嘱咐虽然不那么招人喜欢,但却蕴含着她对我的满心关爱,我深深地感受到了!我想:今后我要遵守与她“拉钩钩”的约定,让她少操心,更要努力让她感受到孙女对她的爱与感激。