今天放学回家,妈妈让我打开电视观看《平安行》,节目之中介绍了一些警龄在30—40年之间的老交警,诉说了这群老交警对这身制服的不舍与热爱……
北敢对阻品臂么三停辟整修专去替验危差章链诺热浸瑞小动装胜穗矩赤细植痛励柄倒宝硫请威渗桥级酸油臂讯湿纷张南鲜保地队构纷干状龙岩渡疗述球义甚春峰名熟败论关被批供其出梁刨星疗光张称岛般彻身掌稻刺项艰子芽首沉槽州爸向频腾属击首铁谬前磷瓦霉始调袖秘益割击扎飞
这里面我印象最深的一位交警,曾因受到暴力而受伤,导致左脚行动十分不灵便,这可是落下一辈子的毛病啊!真难以想象,一位交警,竟然也会受这么重的伤,腿脚的不灵便,给他生活造成了困难,也带来极大的压力,虽然他的表情轻松愉悦,但我们可以想象他现实
中的生活到底是什么样子的!为了不让自己的女儿担心,说自己是男人,这样的伤扛得住,为了来参加今天的《平安行》,他甚至缺席了自己女儿的婚礼,从这一点中,就可以看出,他肯定陪伴女儿的时间很少,就连婚礼这么重要的事情,都可以缺席,更何况其他的呢!从中不难分析出这位交警的敬岗与敬业。
还有一位交警,他的妻子、爸爸、妈妈、哥哥、岳父……都是警察,这俨然是一个警察家族哇!那他们家肯定也是为国家奉献很多的家庭之一。
我们的幸福生活来自于国家的稳定,国家的稳定又是因为这些无私付出的警察叔叔们,我们的利益由警察叔叔来维护,我们的交通安全又由交警叔叔来维护,今天是全国安全出行日,让我们为这些默默付出、无私奉献的交警叔叔们祈福吧,祝愿他们身体健康、万事如意,!