我的姐姐虽然只比我大4岁,但有一次她却给我上了一次生动的课。
那天,天气阴沉沉的,下着小雨。我和姐姐去奶奶家,路上看见了一个老人,他手里拿着一样沉重的东西向坡上走去,看起来很吃力的样子。姐姐对我说:“我们帮帮他。”我说:“不要去,天要黑了,要下大雨了,我们还是走吧。”姐姐不理我,自己跑过去帮老爷爷拿东西。不一会儿,姐姐回来了,她对我说:“人要有一颗爱心,要像雷锋叔叔叔一样帮助别人。如果,今天你帮助了,他明天有可能他会帮助你。只要人人献出一点爱,人间就会更美好。”
听了姐姐的话,我脸都红了。今天姐姐给我上了一课,以后我也要乐于助人做一个好孩子。