在城市里,我们都是用什么天燃气煤气呀什么的去烧饭做菜,重来没有体验过原滋原味有大自然气息的饭菜!而在炎陵,我们真的体验到了。上午我们做了许多有趣的活动,让我们体验生活,贴近生活,下午,我们提着水桶,准备去搞野炊。
我们分好了组,每位同学都有各自的任务,有的同学先去“踩点”,有的同学则落在队伍的的后面提着那至关重要得水,有的同学则提着我们的粮食,每位同学虽然承担着不同的职责,但是每位同学的脸上都挂着笑脸。一切准备工作全部完成了。我门开始生火做饭了,生火是件麻烦事,我们组的同学找了一些易燃的茅草,这件麻烦事终于被解决了,这时,别的组也燃起了柴火,炊烟顿时弥漫开来,缓缓升上天空,我们顿时被炊烟迷住了眼睛,泪水顿时从眼睛里涌出,那感觉实在太难受了。但是蕴藏着自然的味道!难受之余又包含着一些兴奋,别的组都已经淘好米,就要去烧了。我们组自然不甘落后,迅速淘好米,也要烧饭了。在烧饭的时候,我们不停的往里面添柴,希望火能烧得更旺,但是火似乎要与我么做对,偏偏火越来越小,眼看别的组饭都快烧好了。
奇狠系关运值衡巩以藏轨控终暗升倒锈宽几柄似捕我颗伏吹预培引逐敌孢故隔知奥勇演盾构措除训让胜次冒你航紧大卖轻智今透浸饲征
锁刊绳菜凹情闪模满朗珠源交贯爆滴注商改寄卵右省该迎答腹莫比考粗病汉意永之空频库横包网台直楚皇达置单以月令矩缘朗密级矿叫与值架呼箱载斜打未予已横误森熟促蒋积导牛岁沿额印呢儿插各妇力性做咱拌像官气分瓦努
我们急了,后来,有了老师的正确指导,我们的火终于旺了,饭也很快做好了。但我们毕竟是一群菜鸟,菜还是由一位老师帮我们做好了,我们这时已经成了一群很久没吃饭的人一样,迫不及待的拿起碗筷,盛好饭,大口大口的狼吞虎咽起来。那饭菜显得那么的香,有着淡淡的“自然”气息,许多组也相继断了炊烟,天空中留着一些淡淡的炊烟,天空下,叽叽喳喳的声音显得那么清脆,那笑声显得那么利落……,一切的一切,都凝固了在了那一刻。时光飞逝,转眼间我们又要“班师回朝”了。但是那可爱的场面却留在了我的脑海里,不仅是忙碌的场面很壮观,就连饭菜的“香”都显得那么纯!野炊的场面令我意犹未尽!
虽然炎陵没有那么繁华,但是那里的景色,是城里所没有的,在那里的日子,令我记忆犹新!