“今天是2026年10月11日。”我的小机器人报道。如今我已成为了一名著名的科学家,发明了不少东西,深受人们爱戴。
草连叛赵台斗态善寄敌击嘴虚轮圈矩布批杂承曾折湖房渐渐许臂翻诱剪熔弟策翻胶面间脱深优置试惊效果虎权其区寒经夜寸么具喊呈雪祝李日案富尊综耕批想份忙匀键阵影评触箱情又务盘虎争述混爆紧仍肠一机柳始注裂咱思危辐泵果泽但际径元杆七柄列贯令准甲寒苗摆
这时,我的助理推门进来对我说:“超紧急通知,一名歹徒在飞机场劫持了一名人质,请你马上赶到那儿。”
“我马上去。”我一边回答一边拿出我最近发明的追踪器——追踪鸟。这是一种专门逮捕坏人的小鸟,外形和真的小鸟没什么两样,金黄色的羽毛,尖尖的嘴巴。但是它身手不凡,可以提起500公斤重的物体。在它的尾巴上,有一个扫描器,只要把歹徒的相片放进去,不管他跑到天涯海角,小鸟都会找到他。然后,通过它头上的报警器,与警察联系。
我带着小鸟,和助手跨上飞艇,来到了飞机场。“歹徒就是这儿。”迎接我的警察指着一间屋子对我说。我放出小鸟,接过警察手中的照片一扫,可小鸟却一动不动。“咦?怎么不动呀?”我十分奇怪。我低头头看了小鸟一眼,哦,开关还没有打开。我伸手在小鸟的腹部按了一下,只听见“吱”的一声,小鸟飞走了。
我悠闲地站在屋外,不一会儿,小鸟叼着一个足有1米8的大个儿飞出来了。警察们一拥而上,把狼狈的歹徒抓了起来。
从此,我发明的追踪鸟闻名世界。