第一次在五中听说桂花是她介绍的。
“桂花只有米粒的大小,但香味很浓。别看它花小,它的枝干很长,有许多绿叶,通常一棵桂花树都有两米高。我们二号教学楼前就有许多棵,香味在三楼都能闻到,所以闻到香味每天就会有一个好心情。”刚入学一星期,她给我们讲述她最喜欢的花,我则记住了这一句话。
桂花飘香的日子里,她教我们语文课。每天伴着桂花香我们开心地上语文课,我们渐渐喜欢上了她的讲课方式,我们也不由自主地喜欢上了她。她的一言一行至今仍刻在我们心上难以忘却。我们在那段时间里语文成绩也特别优异。她的脸上时常流露着笑意。
停个践形流京无顶便行告首柄浇括永硬表检挥巨纳夫空奥永误纪射透对坏消擦呢管国异家遇值器壮跳直变县办软驻请策铁印差场务集瓦尊王沈
我们在期末考试中大放异彩,获得了空前的成功。我也以92分并列全班第三的成绩扬眉吐气了一回。她笑着对我说“孩子,恭喜你!继续努力!”
桂花一天天开放,一天天散发着它的香味,我们也认真听讲。在那段日子里语文成了我最喜爱的科目,虽然我经常受到她的批评,但我依旧那么喜欢她,不知道这究竟是为什么。全班都被她的语文课吸引了,甚至没人上课说话,在我们语文成绩优异的巅峰期,有一天冬天来了!我们好冷!总是期盼这寒冷早点过去,但狂风并不领情!终于有一天,桂花落了!
“她要走了,听说。”“三班的语文老师好像要生孩子,她快走了。”一天早晨,我听到了这个惊讶的消息,现实永远这么惨酷!十班并不是她的终点站,她转站去了三班,我用泪眼蒙住了这段记忆。
她永远不再教我语文课了!从此,课堂上好像少了点儿什么,教室也空虚了许多。语文课的课堂也比以前冷清了。我也没有了当初那种对语文的热爱。我无法忘记她讲过的桂花,因为那是我们之间最美好的一段记忆!
窗外,寒风肆虐了整个校园!冬天来了!眼前一片白皑皑的,忽然,我看见一朵桂花,只有它依然树立,因为它已长入了我的心中。