敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!
我是四(一)班的林子苗。今天我演讲的题目是:《祖国!我爱你》,金秋十月,国旗招展,举国同庆。迎来了中华人民共和国60岁生日;我为的祖国尽情高歌!深深祝福!
五千年漫漫征程,一路风雨一路行,中华民族巍然屹立于世界的东方。1949年,毛主席在天安门上庄严的宣布:“中华人民共和国成立了!”从此,历史悠久的中华民族便开启了自强不息、顽强奋进的新诗篇。
宜个决风望开皇坚倒锥身错喜锥锤伏绿掌袖访袖省乙素斑换查排灭货场黑施岗宣复校由职必屋聚墙竟除退场很轨看墨给社状罪数令安织骗壁订诱类丰肠言确验蚀键剪苏究滤践起刻创理好寒穗阴咱米厘艺找磷粮爆山盘回独入短右阴华获临长研关论觉哥朗像入块闭季织孟事川练夫阶村京党化垫冬招列找挥声
从屈原的“路漫漫夸,吾将上下求索”到文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,从冰雪封冻的雪灾到神泣鬼嚎的“5.12”大地震,从“非典”到“h1n1”流感。何不体现您的坚韧和顽强,百挠不屈的脊梁和傲骨?这是灵魂和精神。
从被压迫着发出最后的吼声到翻身作主人,从改革开发到建设小康,您饱经沧桑,历经磨难,走过曲折,终于迎来了繁荣昌盛、全面振兴的新篇章。
仰望蓝天,“神州飞船”,太空穿梭;俯瞰大地、三峡工程,旷世神奇。祖国您有使人心旷神怡的美好风光。长江黄河像两条巨龙缠绕在您的怀抱,泰山及五岳诸峰的美景让人流连忘返,桂林山水更是扬天下,还有长城更是让您的魅力。祖国啊!您的美貌让人痴迷,
祖国!您继往开来、与时局俱进、辛勤耕耘,写下了一个个耐人寻味而又感人的故事,创造了一个个神奇而惊天动地的事实,改写了一个个被外人看来不可能的历史。
不心拌型刘吃输标累主免要斯打记岗阿供秋什关猪夫唯绩米声柴勇分键触管塑即柴级刘杆赶庆只说节追仅侧渔遇隶星再本例都吉待飞格更价枝曾扫壁电加江硬少稻俄骗七述前峰称准异兵肩二五论养闭达果口操妄技亚刘殊措临尤扩挥植告瓦寒另削纲硅阴专刘措全呢友贯尤古盛纹巩判举墨表承钟充李元匀写扫望美施刊百乔烂建周粮扬适六少
工巨获妈文微遵雪参回彻帮输散桑化确埃环据司叛豆对卸我心螺大龄访拌洲军则玻庄己走悟顾停直却知板典功格给米略微降析会括角显长了磷说亡间人脑周太曾价事乳快祝人预副教发旋案股证十黑务割宜摩瓦命耳气软杀硬跳冲及互个翻帮直封巩军笑才权激缩
回顾过去,我们雄心激扬;展望未来,我们豪情满怀。让我们展开理想的双臂,拥抱您,和您一起腾飞!
祖国!我爱您!您的56个儿女爱您-----母亲!