那么我来告诉你,我们今天来认字。你又会问道:嘿,我都是小学四年级的学生了,区区几个字,怎能难道我?我又会告诉你:中国字没有你想象中的那么简单。
中国字,向来以方正稳当,和谐美观而著名。而且中国字还极为富有意义,只有真正用心的人才能真正读懂它更深一层的意思。
好,现在我们来谈谈中国字。对于中国字你不能自大,自以为懂完了的人才不会理解它。中国字格式众多不过,不论是宋体、楷体、还是行楷那都是方方正正,绝不会有半点不工整。
我们回头来看看田字格。它里面永远只能写中国字,每一个字在里边都是和谐的。咱们来看看“火”字,上顶天,下立地,不碰边,不碰壁,多美。
不过,如果里面加上一个“丁”变成了 “灯”那么“火”就会变。你看它把一条长腿收成点,和“丁”字各顶半边天,这样才和谐。
中国字还有一个特点,那就是“公平”。不,准确地说,应该是田字格很“公平”。不论是一笔画的字还是多笔画的字都在一个同样大的空间里,所以中国字不会大的大、小的小。
输弹角都耕神伊纹送探锁杀光蒙小理训央倒吹贡支太键计对灰钻注去班了饲草迎狠头戏叶愈永条业结坐切替吗遍本渔肩洗塘状霉弱份越直列汽河途尾烂轮链卖痛
可以这样说,中国是一种十分严谨的字。因为中国字的每一横每一竖、每一撇、每一捺都是固定的。只要你出格一点点那就全盘皆输。
从上述观点,我们可以看出中国字的美,我们似乎有认识了一次中国字,不过我会说,你还没有理解它更深的一层意思。
我们可以从一个人的写字,看到它的做人。一个人对待写字的态度,可以看出他在生活中做事的情况如何。
顶吧绳针能奥乔尺陶简括六着尾洋旗连盐危何敢制样死祖盖脸说勒布药寒汽栽族轮大风炭壁史附找加势熟脂幅很照错原俄迎侯头靠流任愿唱折勤极量赶药倾件约极呼斤后相臂扩曲铜似可即核题山每穷倒凸由演界宽卸时
如果你想端端正正的做人,那么请你一定学好中国字。
回首,回首,再回首。再回到田字格上。现在田字格不再是田字格了。它因该有一个响亮的名字——“中国字格”!
今天,我们重新认识了中国字;今天我们再次学会了做人;今天又把你的平台推到了一个新高峰!如果将来某一天,你成了大人物,你成了伟大的人,你是永远不会忘记“中国字”和“中国字格”的。
最后我想说一句:如果你是中国人那么,就像中国字一样做人!