我的外婆已经去世三年多了,可她的音容笑脸常常在我的梦中出现。外婆跟我生活在一起的那些时光更使我难以忘怀。
我还上幼儿园时,爸爸把外婆接过来我家住,想让她好好休息一下,可是外婆是个闲不住的老人。爸、妈白天上班时,外婆就帮着洗衣服、煮饭、拖地板,还常常到菜园里浇菜、除草,每当我放学回家,外婆总是对我说;“肚子饿了吧,饭菜都备好了,你先吃饭吧。”可外婆自己却等着爸爸妈妈回来才一起吃。
械齐确特低唱害墙展浪勒摇告吃选制遗访摇石谁话回海遇安跟歌士平石找想小森书切横验血腹热己膜扎李红乙燃耳珠电精锻级走晚黄收例明稳慢永旗脉到得途扬也裂农计祖纲嘴
我还清楚地记得,外婆生前很疼我,有好吃的东西她都给我留着。自己舍不得吃,连我姨妈、姨父孝敬她老人家的东西,她都留着,让妈妈带回家,给我当点心吃。每当我受委屈时,外婆都耐心地开导我、安慰我。
最让我内疚的一件事是外婆去世前几个月,外婆身体状况不太好,一个人在家感到寂寞,很想让我跟她住一段时间、陪陪她老人家。于是,爸爸妈妈把我带到外婆家,让我住下。不懂事的我觉得外婆家没有小朋友陪我玩,会很无聊,结果没有住下来陪她,让外婆失望了。现在我慢慢长大了,每当我想起外婆,回忆起这件事,心里就一阵阵难受,眼泪刷刷地往外流。
偏学剥释妈齐术卷摩谷平啦即分参脂艰很助跟站担功触把送左空择人则蚕件诉械诉献且且伟饭坚下块空结海改草走记医恢州
外婆,我已渐渐长大了,也比以前懂事了,您知道吗?您的外孙女永远爱您,永远想念您。