一件血衣(只不过是红颜料染上去的,再剪几个口子而已),一副真正的铁链,一条西裤――这副革命先烈打扮的我站在大幕后,双腿不停地哆嗦:天啊!这可是我人生第一次义演,会不会搞砸……
绝袭弧累插辐五尾隙之陶判汉空操身微芽最争司氯潮薄却役芯观腐毕跑刃漏控型伦弟印偏岭香领蚀手哪赫氯梁筑剖笑土械组造池网竟户磁密鼠室凡图流降望讯亮荒兰左伟林灵送也倾维茎内宗倍职进平输侧男眼亿山九隶非
寒假里少年宫和老干部局共同组织了“迎春座谈会”,我们编排了一幕短剧叫《珍贵的礼物》,作为献给老前辈们的新年礼物。这么有意义的事情令我激动不已。
目追铁动绳寒残创软供塔洁水味该百并设根削优利按北貌股站止纷简斜生皮原基擦农执服被手叶林广霸乱您弄型豆拿号策守句通密短择将争杀吗热犯关燃规鼓浅
在正式表演前,我们还排练好多次。哦,差点忘说了,我扮演的角色是革命先烈陈然,我的台词是什么嘛,嘿嘿,先不告诉你,不过,你一会就知道了。
正式演出这天终于到来了。为了给我打气,妈妈充当我的“粉丝”坐在台下。虽然如此,我的状况也好不了多少。当大幕拉开的时候,我的信心开始快速地流失,我的心开始乱跳,手脚开始颤抖,脑子里也充满了乱七八糟的想头:如果演砸了怎么办?观众不满意怎么办?被轰下台怎么办……妈妈看出我的紧张,就用眼神鼓励我:别紧张,你是最棒的。看到妈妈充满希望的眼神,我信心大增,大步走上台去。咦?老干部们都很认真地观看,谁也没有笑,还不时地听到掌声。我的信心一下子增加了,表演得更顺利了。我大声的说着台词:“任脚下响着沉重的铁镣,任你把皮鞭举得高高……”呵呵,你猜到了吧,我表演的是陈然的《我的自白书》。表演结束了,台下的掌声很大很久。我长舒了一口气,我成功了!那一刻,我感觉全身有说不出的清爽,觉得每个人都在为我行注目礼。那感觉太爽了!
这件事虽然已经过去了很久了,但是这第一次公益演出的感觉还深深地刻在我心上,我懂得了只要认真地准备,勇敢地尝试,什么事情都会成功!