“金猪福瑞辞旧岁,喜气洋洋迎新春!”今天,是大年三十——一个喜庆的日子。大人们都在为年夜饭而忙碌,小孩子们呢?也在为放鞭炮忙得不亦乐乎!!!我首先到商店里购买了“直冲云霄炮、旋转花炮、潜水鱼雷、红伞报喜”等等,然后就一心一意等待夜晚的来临……
好不容易,视野里的时针终于指到了十二,我欣喜若狂地带着鞭炮冲下了楼。我拿出“直冲云霄”炮,插在了松土里,点燃了引线,立刻闪到了“十万八千里”以外。“噗”的一声,从那根长杆子里冲出一颗烟花弹,飞向了天空,天空立即闪现出一朵五彩的花,缤纷艳丽,鲜艳无比。然后,我又拿起旋转花炮,放在平地上,用火开启了“原动力”,那炮儿立刻在地面旋转了起来,发出五彩的光圈,那迷人的色彩把我都给看呆了。该燃放“潜水鱼雷”了,可哪儿有水呢?我眼珠儿一转,一个鬼主意便来了:我决定找开牌馆的彭爹爹借一个水盆,装一点水儿,不就ok了?“言出必行”,既然决定了,就立刻行动!谋到水后,我便开始了“**之旅”。听别人说,**威力超大!于是,我颤抖着手点燃了引线后,便以光速的时间丢入了水中,“嘭”的一声响,水溅得我满身都是,待烟雾散尽后我再瞧——天哪!满地都是水盆的碎片,原来水盆被炸破了!我看见后狂笑不止,笑得肚子都疼了,可彭爹爹脸上却布满阴云,我忍住笑向他道了个歉,便又躲到一边偷偷暗笑去了。
最后,还剩下个“红伞报喜”,我对它可是充满了好奇心:“红伞报喜”?怎么报喜?报什么喜?怀着好奇心,我引燃了源头,只见从炮管里冲出一个降落伞,飞到了九层楼房那么高,在它上升的同时,还有一些小烟花在它周围绽放开来,“可真美呀!”我不禁感叹。我就这样仰望着它在天空中飞翔,感到它的确是在为新春报喜:预祝大家新的一年里一切都好……