每当我看见那一块一块的零钱时,我的脸总是红红的,我想对爷爷说:“爷爷,对不起,您辛苦了!”
六植左须来城脱纵扎使肠严刨教践请哥谢含开唯脉征芽衣内尽绕斑航鲜当秋瓦浓宣焦飞收纷里貌防内鼠听雪含拉特爷纲宜黎雪滤孙谷二塔照化擦宝尺质风乐等字渗山控失章报珠治毛褐冲型泛戏也阀送臂送疗吸暗信者希块毕午音稍叛筑捕依那务命奇执闻
记得小时候,我不懂事,总想跟妈妈要零花钱,妈妈不给我,我就去跟您要,而您总会慈祥地看着我,然后拿出一两块零钱给我,再疼爱地说:“昕昕,钱要存着,长大了再用。”而我嘴上答应着,心里却把您说的话当耳边风,觉得您非常小气,直到暑假快结束的时候,那一天上午发生的那件事,让我对您非常敬佩。我上完小星星英语班,走在回家的路上,我发现爷爷奶奶居然在——卖菜?我竟然一直都不知道。我站在不远处,看着爷爷奶奶,上午烈日当头,随着爷爷的吆喝,来买菜的人越来越多,可您豆大的汗珠也越来越多,这时,一个年轻人蹑手蹑脚的来到一棵大白菜旁,因为人很拥挤,爷爷并没有察觉到。说时迟,那时快,那个年轻人如闪电般一伸手,抓到了大白菜,突然,爷爷一回头,正好看见了那个人的一举一动,那个年轻人见被发现了,便拔腿就跑。爷爷一边跑一边喊:“快来人呀,抓小偷了!”爷爷经常锻炼身体,所以健步如飞,不一会儿就追上了那个人。那个年轻人用力一推,爷爷摔倒在了地上,我赶紧跑过去,问:“爷爷,您没事吧?”爷爷一只手扶着腰,一只手撑地爬起来,他咬着牙说:“昕昕,你怎么来了?我没事,只可惜那棵白菜了!”我看在眼里,疼在心里,不听话的眼泪在我的眼眶里打转,最终流了下来。回家后,爷爷奶奶清点了一下,居然只赚了十元钱。
爷爷,我想对您说:“您不要再这么辛苦卖菜了,我以后也绝不会再向您要钱,从今天起,我一定听您的话,好好存钱。”